研院新闻

当前位置: 网站首页 -> 研院新闻 -> 正文

华中师范大学2024年研究生专题工作会议顺利召开

作者:来源: 阅读次数:日期:2024年05月09日

5月8日上午,华中师范大学2024年研究生专题工作会议在研究生院201会议室召开。副校长彭南生出席,党委学生工作部、人事部(党委教师工作部)、研究生院相关负责人,各研究生培养单位分管研究生工作负责人参加。会议由研究生院院长雷万鹏主持。

会议主要围绕研究生导学关系建设和研究生院近期业务工作两个专题展开。在研究生导学关系建设专题环节,党委学生工作部副部长李宪玲通报了校内研究生导学关系方面的相关情况,研究生院副院长曾艳梅通报了校外近期典型案例,人事部副部长张艳通报了校内近期典型案例;在研究生院近期业务工作专题环节,研究生院副院长肖华松就研究生招生工作提了具体要求,副院长叶飞重点对2024年“双一流”经费中“拔尖创新人才”的预算进行了解读。

最后,副校长彭南生作总结发言。他指出,研究生导学关系建设工作是提升研究生培养质量的重要环节,主体和关键在“导”字上,要力争做到“四个有”:一是完善制度机制,让导师心里“有根弦”;二是搭建工作载体,让导师育人“有平台”;三是推动合力育人,让导师工作“有底气”;四是注重典型宣传,让导师身边“有榜样”。他强调,各研究生培养单位要严格按照会议要求,落实研究生院相关业务工作,一件件抓细化、一项项抓落实,为学校教育事业高质量发展作出应有的贡献!