支部动态

当前位置: 网站首页 -> 党建工作 -> 支部动态 -> 正文

研究生院党支部开展主题教育专题党课

作者:来源: 阅读次数:日期:2023年05月27日

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作走深走实,5月26日上午,支部书记张舜同志以《主题教育三问:为什么学?学什么?怎么学?》为主题,结合学习领会习近平总书记系列重要讲话、重要论述以及重要指示批示精神,围绕“哲学三问”“爱国三问”“主题教育三问”,为研究生院全体党员干部讲授了一堂生动的专题党课。

一是以不忘初心,牢记使命的历史责任感,回答好冯友兰提出的“哲学三问”。共产党人,就是要做对祖国和人民有用的人;共产党人怀揣初心,来自于伟大的人民群众;共产党人必向中华民族之伟大复兴的目标而义无反顾、全力以赴。

二是以笃定信仰,质朴行动的踏实行动力回答好张伯苓提出的“爱国三问”。我们是华师人,我们爱华师,我们都希望华师好,这使我们增添学习工作的干劲和动力,提升处理复杂问题的意识和格局。

三是以细学深思,明理践行的学习态度回答好“主题教育三问”。作为研究生院的党员干部,要对照“三个必然”要求,增强凝聚力、保持战斗力,勇于担当、善于作为,严格自律,求实创新;要细学深思坚定不移的理想信念、真挚深厚的为民情怀、守正创新的理论品格、鲜活管用的科学方法;要深入思考、融会贯通、联系实际,使学习内容入脑入心,明理践行。

此次专题党课内容详实,讲述深入浅出。张舜同志强调,研究生院全体党员干部要不负自己的初心和使命,不负党和人民的重托,为建设学生满意、质量过硬、特色鲜明的双一流大学做出更大的贡献。