华大论坛

第一百三十九期“华大论坛”主讲人曾勇教授

作者:yjspy    时间:2017-06-28   

曾勇,博士,加拿大康考迪亚大学信息系统工程学院教授。目前还担任加拿大自然科学与工程研究理事会主席(2015年7月-2020年6月),曾担任过加拿大结构科学研究主席(2004年4月-2014年8月)。曾勇教授是《Journal of Integrated Design and Process Science》(国际标准化组织出版)的主编,同时还是《Computers in Industry》(Elsevier旗下期刊)的理事会成员。目前已在《Journal of Integrated Design and Process Science》、《Advanced Engineering Informatics》等国际知名期刊发表论文百余篇。

他的研究领域在于理解和提高创造性的设计活动,结合了结构学、计算机科学、数学、语言学和认知神经科学等诸多领域进行研究,他提出了基于环境的设计理论(Environment-Based Design)。