华大论坛

英国利兹大学地球与环境学院Lindsay C Stringer教授和Martin Dallimer教授做客第127期“华大论坛”

作者:yjspy    时间:2017-04-11   

 

47日上午10:00,第一百二十七期华大论坛在城环学院十号楼406学术报告厅成功举行,本期论坛由华中师范大学研究生院主办,城市与环境科学学院承办。主讲人是来自于英国利兹大学地球与环境学院的Lindsay C Stringer教授和Martin Dallimer教授。本论坛由谢双玉老师主持,参加本次讲座的有城环学院的部分老师以及2016级全体硕士研究生。

       

讲座正式开始,谢双玉老师首先对两位讲授进行了简单介绍。首先是Lindsay C Stringer教授发言,她围绕土地退化、沙漠化与气候变化:预见、评估和适应未来的变化主题进行讲解,首先用IPCC的报告来引出话题,然后使用图文结合的方式从全球变化的表现形式、应对措施以及监测评估三个方面进行了详细的解读,稍后是提问环节,她耐心解答了谢双玉老师提出的问题。接着是Martin Dallimer教授对其研究领域城市绿地空间的价值进行介绍,主要从城市绿地空间的重要性、衡量其价值的方法,并从不同土地类型的利用情况、关联性、人类活动的影响等几个方面讲解,稍后许丽丽老师针对其讲解内容提出了自己的疑问,Martin Dallimer教授做了耐心解答。最后。谢双玉老师对两位教授的汇报内容加以总结,并再次感谢他们的到来。

本次论坛在热烈的掌声中画上了完美的句号,通过此次交流与学习,相信同学们定会获益匪浅。