华大论坛

著名代数学专家惠昌常教授做客第126期“华大论坛”

作者:yjspy    时间:2017-03-27   

2017年3月24日下午,第126期华大论坛在研究生院4楼学术报告厅隆重举行。著名代数学专家、首都师范大学特聘教授、教育部“长江学者”特聘教授惠昌常带来了一场主题为“浅谈研究生的专业学习与创新”的学术报告。

 

惠昌常教授从多看、多想、多问、多动四个方面展开此次讲座。多看是指要广泛的阅读书籍,针对不同的书籍进行泛读和略读。多想是指要进行独立的思考,要有自己的判断和想法,不要盲从。多问是指多提问,不懂就问,向同学和老师请教。多动是指要多动手,养成记笔记的习惯,好记性不如烂笔头。最后,惠昌常教授针对学生们提出的问题,进行了详细地解答。本次报告内容丰富、通俗易懂,聆听报告的老师和同学们共享了一场精彩的思想盛宴,受益匪浅。

此次论坛由研究生院主办,数学与统计学学院承办。数统学院领导、老师以及硕士和博士研究生参加了本次论坛。讲座由数学与统计学学院副院长刘宏伟教授主持。(数学与统计学学院供稿)