华大论坛

关于举办第一百二十七期“华大论坛”的通知

作者:yjspy    时间:2017-04-06   

校内各单位:  

第一百二十七期“华大论坛”由研究生院主办,城市与环境科学学院承办,现将有关事项通知如下:

主题:土地退化、沙漠化与气候变化:预见、评估和适应未来的变化

Land degradation, Desertification and Climate Change: Anticipating, assessing and adapting to future change

主讲人:Lindsay C Stringer

时间:2017年47日(星期五)上午10:00-12:00

地点:城环学院(10号楼南楼406学术报告厅

热烈欢迎大家届时前往。

主讲人简介:

Lindsay C Stringer英国利兹大学地球与环境学院教授,其对人类环境关系的认识研究集中在:生存环境的联系科学政策和环境管理;促进可持续发展的实践与政策机制。Lindsay C Stringer教授从2011-2014年担任该校可持续发展研究所的副主任,主任。2013年Lindsay C Stringer教授被授予菲利普奖,以表彰她在球在干旱地区环境变化与可持续发展工作。2015她被授予妇女成就奖。

Lindsay C Stringer教授采用自然科学和社会科学的理论和方法进行跨学科的研究。她的工作与研究得到明显的运用,如通过联合国防治荒漠化公约的工具(UNCCD)进行国际政策干预。Lindsay C Stringer教授目前正在协调为政府间生物多样性和生态系统服务平台(IPBES)非洲区域的评估,以及对联合国环境规划署土地退化和恢复评价。

                                         研究生院  城市与环境科学学院  

                                           ○一七年四月