研工部

关于开展学习习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略主题教育活动的通知

作者:党委研究生工作部    时间:2017-04-10   

 

校内各研究生培养单位:  

根据《中共教育部党组关于深入学习宣传以习近平同志为总书记的党中央治国理政新理念新思想新战略的通知》(教党【2016】43号)要求,为贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,经研究,在全校研究生中开展学习习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略主题教育活动,现就有关要求通知如下:

一、充分认识主题教育活动的重大意义

党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央形成一系列治国理政新理念新思想新战略,在新的历史条件开创了党和国家事业发展新局面。开展学习习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略主题教育活动,是学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神的需要,是提高研究生思想认识的需要,对于进一步深化研究生教育综合改革、提高研究生培养质量具有重大意义

二、丰富学习教育形式,广泛开展主题教育活动

各研究生培养单位结合目前正在深入开展的“两学一做”学习教育活动和学院学科特点与工作实际,扎扎实实地展内容丰富、形式多样的系列主题教育活动。

一是广泛通过座谈会、学习会、报告会、特色党日主题党团日、社会实践活动,通过师生喜闻乐见的形式,开展体系式学习;

二是利用形势政策报告会、师生座谈会等,开展专题研讨活动

三是充分利用校内各媒体平台,通过开设主题活动专栏,形式多样地展现学校研究生工作战线相关活动开展情况,推广校内典型经验和重要案例

四是充分发挥学校人文社科资源及相关学科优势,组织研究生及时推出一批主题鲜明的理论文章和高质量的研究成果

五是具有学院工作特色的其他活动。

三、工作要求

开展学习习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略主题教育活动,是学校研究生工作年度目标考核的重要内容,要做到学习教育活动的体系式和全覆盖。

(一)高度重视,认真组织,做到学习教育活动的全覆盖。

(二)紧扣活动主题,提高教育实效。

(三)教育活动考核要求

本次主题教育活动的总结材料,直接作为2017年年度目标任务考核的支撑材料,年底学院不再另行提供本项考核的支撑材料。

1.须提交的考核材料

1)教育活动中后期要向“华大研究生”微信公众号提交活动剪影报道一次。

2)图文并茂、形式丰富的工作总结一份(1500字以内)。

2.材料提交要求

1)向“华大研究生”微信公众号提交的活动剪影报道需要符合新媒体材料基本要求,图片清晰、文字活泼简练;提交方式为发送邮件至邮箱:联系人:王寓凡(华中师范大学研究生新媒体办公室副主任,598748381@qq.com)。

2)工作总结既要图文并茂又要有针对性,突出全覆盖、体系式等要求。各单位将工作总结的电子版提交至研究生工作部邮箱:ccnuygb@163.com

3)提交给“华大研究生”微信公众号的活动剪影报道要与工作总结区分开来,杜绝“一稿两投”。

4)提交时间为2017年9月20日以前。

未尽事宜,请与研究生工作部联系,联系电话:67867049  

                      党委研究生工作部

                       2017年04月10日