Cinque Terre

通知公告

当前位置: 网站首页 > 思教奖助 > 通知公告 > 正文

关于2021年研究生校园地国家助学贷款新贷、停贷通知

作者: 发布时间:2021-10-11 点击数:



各研究生培养单位:

2021年国家助学贷款相关工作已经启动,根据中国银行东湖分行要求,现开始校园地国家助学贷款的新贷、停贷的受理工作,为做好本次工作,现就有关事项通知如下:

一、中国银行助学贷款的有关政策

(一)贷款政策

针对近年学费和物价持续上涨的情况,教育部2021年再次提高了贷款额度,研究生每人每年最高16000元。办理校园地助学贷款的学生在校期间无需承担利息,全部由国家财政贴息。继续攻读学位可以申请贷款再贴息,继续享受国家贴息政策。毕业后前5年只需还息,5年后开始偿还本金和利息,贷款期限至毕业后15年,最长不超过22年。因病休学期间的贷款仍可申请再贴息。

(二)贷款对象与条件

国家助学贷款的借款学生为高校中家庭经济困难的全日制研究生

学生申请国家助学贷款应具备以下条件:

1)具有中华人民共和国国籍,且持有中华人民共和国居民身份证;

2)具有完全民事行为能力(未成年人申请国家助学贷款须由其法定监护人书面同意);

3)诚实守信,遵纪守法,无违法违纪行为;

4)能够正常完成学业;

5)因家庭经济困难,所能筹集到的资金不足以支付其在校学习期间的学费、住宿费。

二、申请所需资料

1.学生本人身份证正反面复印件;

2.经学生本人填写的《中国银行国家助学贷款申请表》(见附件2);

3.本人研究生证(非入学首年申请)或新生录取通知书复印件;

4.经学生本人填写并签字确认的《家庭经济困难学生认定申请表》(见附件3);

5.中国银行卡正面复印件(可直接去校内中国银行营业点开户办卡,并开通手机银行,下载安装中国银行APP)。

以上资料由拟申请学生先行准备,待银行确认本年度申报材料要求后,另行通知提交。往年申请材料可参考附件5:【银行发】校园地新贷。

三、申请流程

今年为线下申请,请提前准备好所需材料,具体提交时间和地点在QQ群里通知:校园地助学贷款QQ群(837957658)。

四、停贷学生

前期已签定校园地助学贷款协议的同学,若拟放弃续贷,须贷款人按格式填写书面申请(见附件4),提交至所在培养单位,由各培养单位汇总后将纸质申请于1022日前,一并交至文华公书林3楼学生事务大厅5号窗口。

五、工作要求

请各培养单位充分重视此项工作,根据学生申请类型,按要求收集并填写好《2021年研究生新贷、续贷合格、异动名册汇总表》(仅需报送附件1),请务必于1022日上午12点前,将电子版发送到研工部邮箱ccnuygb@163.com命名格式:培养单位名称+2021年研究生新贷、续贷合格、异动名册汇总表

 

联系方式:

研工部:67861491   事务大厅:67863582

地址:文华公书林3楼学生事务大厅5号窗口

 附件1- 2021年研究生新贷、续贷合格、异动名册汇总表.xls

 附件2- 中国银行国家助学贷款申请表.doc 

 附件3- 家庭经济困难学生认定申请表.doc 

 附件4- 关于放弃国家助学贷款续贷的申请.docx 

 附件5- 【银行发】校园地新贷.zip

 

研究生院(党委研究生工作部)

20211011

 

上一条:关于评选2020-2021学年度研究生优秀奖学金及单项奖的通知

下一条:关于办理2021级研究生火车票优惠磁条的通知

版权所有:华中师范大学研究生院 2012 All Rights Reserved. 
今日访问:
累计访问: