Cinque Terre

通知公告

当前位置: 网站首页 > 思教奖助 > 通知公告 > 正文

关于发放2020年少数民族研究生困难补助的通知

作者: 发布时间:2020-12-25 点击数:


为更好体现学校对少数民族学生的关心关爱,帮助部分困难少数民族研究生顺利完成学业,根据《华中师范大学贫困研究生认定及分类资助管理办法》,以及《华中师范大学研究生奖助体系实施办法》,研究生院拟发放少数民族研究生困难补助。现就有关事项通知如下:

一、申请基本条件

1.国家计划招收的在校全日制研究生;

2.拥护党的方针政策,遵守国家法律及学校规章制度,思想品德良好;

3.学习刻苦努力,态度端正,成绩优异;

4.本人家庭经济困难,本年度本人或家庭罹患重大疾病的;

二、有下列情况之一者,不享受此次二项补助

1.有课程不及格者;

2.有违法违纪、道德品行、学术行为不端者;

3.个人生活铺张浪费或有不良消费习惯者;

4.不积极参加学校和学院组织活动者;

5.恶意欠费(学费、住宿费等)者。

三、发放人数及标准

1.各培养单位少数民族研究生困难补助金额分配情况,详见附件1

2.各单位应重点关注维族、藏族及新疆籍少数民族学生的困难情况,并统筹考虑其他少数民族困难研究生情况,予以相应资助。

3. 少数民族研究生困难补助的具体发放标准与人数,由各培养单位根据学生实际情况酌定。建议根据学生困难情况给予500-1500元的补助。

四、工作要求

1.少数民族研究生困难补助的评定工作由各单位自行完成。

2. 要切实照顾生活有困难的少数民族研究生,并适度拉开档次。

3.研究生申请少数民族研究生困难补助,需先向所在培养单位提出申请,递交《少数民族研究生困难补助申请表》(附件2)和相关认定材料。

4.各单位成立困难补助评定小组,务必确保困难补助发放公平、公正。

五、材料报送

请各单位于202115(上午1200),务必核实学生信息按时将本单位的《少数民族研究生困难补助评定汇总表》(附件3)材料纸质签章版交至研究生院311办公室,电子版发送至研工部邮箱ccnuygb@163.com

未尽事宜,请与党委研究生工作部联系,联系电话:67861491

 

 

 

研究生院(党委研工部)

20201228

 

上一条:关于举办华中师范大学研究生骨干培养学校暨研究生骨干党史学习教育第十期培训班的通知

下一条:关于发放2020年华研自强助学金的通知

版权所有:华中师范大学研究生院 2012 All Rights Reserved. 
今日访问:
累计访问: