Cinque Terre

通知公告

当前位置: 网站首页 > 思教奖助 > 通知公告 > 正文

关于做好我校2020届毕业研究生毕业鉴定及学年总结评定工作的通知

作者:研究生院 发布时间:2020-05-20 点击数:



校内各研究生培养单位、全体毕业研究生:

为进一步强化疫情期间我校毕业研究生的管理与服务、确保毕业研究生的各项工作平稳有序推进,最大程度地为研究生顺利毕业提供服务和保障,根据毕业研究生的工作安排,结合武汉市疫情防控和学校尚未开学的实际,秉持最大可能方便毕业生的原则,研究生院(党委研究生工作部)就2020届毕业研究生的毕业鉴定和学年总结评定工作进行了适当调整,现将有关工作安排如下,请各研究生培养单位和全体毕业研究生依照执行:

一、工作时间

1.学生填写两表、按要求打印好两表(均一式两份)、手写签名并邮寄给研究生辅导员:2020年523日至65

2.研究生培养单位完成导师审核并签名、培养单位审核、主管领导审核签名、加盖单位公章等单位内部的各项工作2020年66日至610

3.学校审核:2020年611日至617

 

二、工作内容

1.2020届毕业研究生毕业鉴定工作:完成《毕业研究生登记表》的填写、审核并归档。

2. 2020届毕业研究生学年总结评定工作:完成《研究生学年总结评定表(2019至2020学年)》的填写、审核并归档。

 

三、工作对象

全体2020届毕业研究生(备注:所有全日制与非全日制毕业研究生均须完成毕业鉴定工作、填写《毕业研究生登记表》;非全日制定向毕业研究生可不做学年总结评定工作)。

 

四、工作安排

1.《毕业研究生登记表》与《研究生学年总结评定表》:2020届毕业研究生须实事求是填写以上两表填写完毕后由毕业生自行按要求打印,然后邮寄给所在培养单位辅导员(鉴于以上两表均要进入毕业生档案,近年来用人单位对毕业生档案的审核和要求已是空前重视,本着对毕业生负责的考虑,请毕业生打印好两表后务必手写签名,最后邮寄到所在培养单位;建议使用EMS、顺丰等方式邮寄,具体邮寄要求由各培养单位自行规定),由研究生辅导员负责完成后续导师审核并签名、培养单位审核、主管领导审核签名、加盖单位公章等单位内部的各项工作。

2.“两表”填写及打印要求(存档要求):一是以上两表均要存入毕业生人事档案和学业档案,根据存档工作要求,学生签名和日期必须打印后手写,不能直接使用电子版打印;登记照片必须打印后粘贴纸质彩色登记照片,不要上传电子照片后彩色打印二是按照档案管理规定以上两表必须按照模板填写完成后均用A3纸张正反双面打印,一式两份,不附加页面,然后直接对折,严禁出现使用订书针装订的情况,否则将被认为不符合进档材料的要求无法存入毕业生档案。请全体毕业生高度重视、认真完成工作。

3.6月17是学校最后的审核时间,故请各培养单位完成以上工作,并一次性齐全体毕业研究生的两表按照学校审核时间安排表附件1)分配的时间段统一前来研究生院(党委研究生工作部)审核(具体审核工作另行通知)。

4.学校审核工作完成之后,请各培养单位将以上两表(均一式两份)全部自行带回单位,等待并完成毕业生档案材料统一归档(具体归档工作另行通知)。

 

五、工作要求

根据学校审核用印要求,请各培养单位前来研究生院审核前务必准备好本单位关于以上“两表”审核工作的情况说明,同时请培养单位领导签字并加盖单位公章包括两个方面:两表分别有多少名研究生参加审核、分别包含哪几种学位类别及其人数(请参照《毕业研究生登记表》中“攻读学位类别”分别统计))

 

未尽事宜请与研究生院(党委研究生工作部)联系,联系人:刘老师;联系电话:67867049

 

 件:

1. 附件1:《学校审核时间安排表》.docx

2. 附件2:华中师范大学《毕业研究生登记表》.doc

3. 附件3:华中师范大学《研究生学年总结评定表》.doc



                                    研究生院(党委研究生工作部)

                                          2020年521

上一条:关于做好2020年研究生暑假期间安全教育管理工作的通知

下一条:关于做好新冠肺炎疫情防控期间研究生助学贷款及学平险理赔工作的通知

版权所有:华中师范大学研究生院 2012 All Rights Reserved. 
今日访问:
累计访问: