Cinque Terre

通知公告

当前位置: 网站首页 > 思教奖助 > 通知公告 > 正文

我校蝉联2019年中国研究生创新实践系列大赛“全国优秀组织单位”

作者:研究生院 发布时间:2019-12-16 点击数:


 

(研究生院)根据教育部学位与研究生教育发展中心和中国科协青少年科技中心《关于举办2019年“中国研究生创新实践系列大赛”的通知》(学位中心[2019] 29号)的文件精神,研究生院(党委研工部)积极统筹、精心组织、鼓励支持我校研究生踊跃参与中国研究生创新实践系列大赛,经过校院联动、协调组织、积极筹备、校内选拔,我校研究生在2019年“中国研究生创新实践系列大赛”之首届“英特尔杯”中国研究生人工智能创新大赛、中国研究生数学建模竞赛和电子设计大赛等全国总决赛中不辱使命、喜获佳绩,学校同时被授予2019年“中国研究生创新实践系列大赛优秀组织单位”,这也是继我校2018年首次获此殊荣之后蝉联的又一个“全国优秀组织单位”。

此次系列大赛由我校研究生院(党委研工部)统筹主办、依托并联合有关研究生培养单位(计算机学院、物理科学与技术学院、数学与统计学学院、国家数字化学习工程技术研究中心)协同承办。在研究生院的部署协调、承办单位的精心组织和积极培育、赛事专家全程悉心指导、参赛研究生的勇于拼搏和激烈角逐下,我校最终荣获包括全国二等奖2项、全国三等奖5项、“成功参与奖”24项、“全国商业计划书专项赛初赛团队”二等奖2项;华中地区分赛区一等奖3项、二等奖5项、三等奖4项,物理科学与技术学院刘守印教授、黄光明教授和姚远副教授荣获“华中分赛区优秀指导教师”称号。同时,由于在组织国家决赛过程中表现突出,我校被授予2019年“中国研究生创新实践系列大赛优秀组织单位”,据悉,全国仅有38所高校获此殊荣。我校在提升研究生创新实践能力和水平上迈出了坚实的步伐,研究生人才培养质量获得了教育主管部门和同行专家的广泛认可。

近年来,研究生院(党委研工部)高度重视研究生科研与实践创新能力的培养与提升,紧密联同各培养单位一道积极鼓励、大力支持研究生参与国家级的重大创新实践赛事,为提升我校研究生人才培养质量积极搭建创新实践平台,通过不懈努力,我校研究生的创新实践能力和水平也取得了长足的进步。在此基础之上,研究生院将继续依托研究生培养单位,加强统筹、通力合作、不骄不躁,最大限度地依托培养单位的学科优势、进一步完善研究生创新实践培育体制和机制,切实提升我校研究生的创新实践能力、提高我校研究生人才培养质量和水平,并结合时代发展,坚持以社会需求为导向,积极搭建产学研对接平台,为中国特色社会主义新时代培育创新型实践型人才。同时,希望全体研究生以此为鼓舞,再接再厉、不忘初心、砥砺前行,争取在研究生科研创新与科技成果转化等实践领域做出更大的成绩,为我校“双一流”建设和人才培养事业贡献智慧和力量。

 

 

 

上一条:关于做好2020年寒假期间研究生安全教育管理工作的通知

下一条:关于统计2018-2019年研究生科研成果和校外获奖情况​的通知

版权所有:华中师范大学研究生院 2012 All Rights Reserved. 
今日访问:
累计访问: