Cinque Terre

通知公告

当前位置: 网站首页 > 思教奖助 > 通知公告 > 正文

关于2019届研究生毕业典礼暨学位授予仪式组织工作的通知

作者:研究生工作部 发布时间:2019-06-17 点击数:



校内各研究生培养单位、全体2019届毕业研究生:

我校2019届研究生毕业典礼暨学位授予仪式定于20196月20日(周四)下午2点30分举行。届时,学校将为所有获得学位的研究生逐一拨穗并授予学位。为确保毕业典礼暨学位授予仪式顺利举行,现将有关工作通知如下,请各研究生培养单位遵照做好各项组织工作。

一、时间:20196月20日(周四)下午2点30分

二、地点:佑铭体育馆

三、参与人员

1.全体毕业研究生,并欢迎毕业研究生邀请亲友出席观礼;

2.全体校领导、校长助理、职能部门负责人、各研究生培养单位党政领导;

3.导师团:校学位委员会委员、各研究生培养单位院长(主任)、导师代表;

4.研究生辅导员、研究生秘书等。

四、毕业典礼暨学位授予程序

1.今年的毕业典礼新增“聘任华中师范大学2019届校友联络大使”环节,毕业典礼现场校友联络大使(代表)在指定位置就坐并上台接受聘书。

2.在毕业典礼议程进行完毕、开始播放MV期间,研究生以学院(所、中心)为单位,根据工作人员指挥、辅导员带队,一路纵队按照指定路线进入到馆内“T台”处排队等候。

3.研究生在“T台”以26人为一组(分为两队,每队13人列队,根据工作人员引导,有序登台。

4.研究生上主席台前将学位帽上的流苏拨到自身的右前方,根据工作人员引导从中间“T台”上台,依次站在学位授予者前方指定位置,面带微笑向学位授予者鞠躬致谢。

5.学位授予者将研究生学位帽上的流苏从右侧移至左侧,然后向研究生颁发学位证书。

6.研究生双手接过授予的学位证书,与学位授予者握手,并迅速转身站在给本人授予学位的老师前方,合影留念。

7.合影完毕,研究生分别从主席台两侧迅速退场,按照工作人员指引从指定路线返回原座位,不得中途离场。

五、工作要求

1.毕业研究生由辅导员带队、执院旗、着学位服于6月20日下午1:10开始体育馆门口整队候场,1:20集中整队完毕,根据工作人员引导即刻入场,14:00前入场完毕并在指定区域就座(具体就坐区域安排见附件1)。

2.学位授予仪式过程中,各单位的毕业生出场时,排头的学生应手持单位引导牌,进入准备区后,排头学生主动将引导牌交给附近工作人员(研究生院肖菲老师)后在礼仪人员的引导下带队上台。请各培养单位研究生辅导员协助工作人员组织毕业生按照学位授予顺序和入场顺序(入场顺序详见附件2)提前在体育馆北区上台入口处排队等候登台。

3.毕业生着装要求:应着白色衬衫,男士最好系领带,女士最好扎领结;男士着深色长裤,女士着深色长裤或深色过膝裙,全体毕业生着深色皮鞋,严禁穿拖鞋和短裤(详细着装要求见附件3

4.研究生在“T台”成26人一组(分为两队,每队13人列队),据工作人员安排有序上台,由校领导及导师代表拨正流苏、颁授证书、合影后分两队迅速从主席台两侧回到原座位。

5.务请全体研究生在毕业典礼和学位授予期间保持肃静,听从安排、遵守纪律、不得擅自离开会场。会议期间所有与会者请将手机等通讯工具置于震动或静音状态,不得玩手机。

6.6月19日(周三)下午2,学校将在佑铭体育馆组织彩排,请各单位研究生辅导员带领研究生干部以及在毕业典礼环节需要上台的所有毕业研究生代表(上台接受毕业证书的代表、优秀毕业研究生代表、校友联络大使代表、两名发言的毕业生及献花环节代表)于1:50务必准时到场参加彩排。

7.此次毕业典礼暨学位授予仪式特设置网络直播通道,培养单位可告知无法到现场参加的各位毕业生、毕业生家长等群体关注并收看(观看方式详见附件4)。

8.务请各单位按照工作要求组织好上述工作。研究生辅导员、秘书及研究生干部必须全程参与并组织协调现场的各项工作。


未尽事宜,请与研究生院(党委研究生工作部)联系,联系人:刘老师;联系电话:67867049。

 

    件:

1.  附件1:各研究生培养单位就坐区域安排.pdf

2.  附件2:各研究生培养单位学位授予仪式入场顺序.xlsx

3.  附近3:学位服着装规范.doc

4.  附件4:2019年网络直播观看方式.jpg

 

 

研究生院(党委研究生工作部)

20196月17

上一条:关于办理2019年暑期留校研究生(非毕业生)过渡宿舍申请工作的通知

下一条:关于开展2019年研究生思想政治教育特色项目申报工作的通知

版权所有:华中师范大学研究生院 2012 All Rights Reserved. 
今日访问:
累计访问: