Cinque Terre

通知公告

当前位置: 网站首页 > 思教奖助 > 通知公告 > 正文

关于开展2019年研究生思想政治教育特色项目申报工作的通知

作者:研究生工作部 发布时间:2019-05-09 点击数:



校内各研究生培养单位:

为进一步加强和改进新时代研究生思想政治教育工作,进一步推进我校研究生思想政治教育品牌建设,党委研究生工作部(以下简称研工部)在以往工作基础上,开展2019年研究生思想政治教育特色项目申报工作。现将有关事项通知如下:

一、特色项目建设目标

项目旨在充分挖掘、整合培养单位资源的基础上,建设依托各研究生培养单位、凸显特色、覆盖研究生培养全过程的思想政治教育特色项目,在全校范围内形成示范效应和辐射作用;以增强研究生思想政治教育的针对性、实效性为重点,以树立研究生思想政治教育特色与品牌为目标,以创新体制机制、搭建工作平台、推进思想政治教育资源建设等为手段,进一步加强和改进我校研究生思想政治教育工作。

二、特色项目申报参考主题

1.研究生骨干培养学校

2.研究生助管成长学校

3.研究生党支部书记领航学校

4.助力成长——研究生心理健康服务项目

5.研究生文艺骨干素养提升项目

6.研究生科学道德与学风建设

7.全国“百个研究生样板党支部”创建

8.培养单位有基础申报建设的其他项目

三、特色项目申报与建设要求

1.2019年拟在全校范围重点培育建设10左右研究生思想政治教育特色项目,鼓励和支持培养单位结合工作优势和学科特点,对接教育部“十大育人工程”,申报既定主题或其他特色项目。

2.申报者必须是学校研究生思想政治教育工作在岗专职人员,项目负责人原则上为各单位研究生思想政治教育工作负责人或分管领导。鼓励有相关工作基础的单位联合申报同一主题项目,资源互通、联合开展工作,形成“拳头”效应。

3.具体项目名称可自行拟定。

4.申请特色项目须填报《华中师范大学2019年研究生思想政治教育特色项目申报书》(见附件),申报书的主要内容为工作方案(含时间节点、主要工作思路及预期效果),要求文字简练,无须详述。

5.研工部将对立项建设的特色项目给予经费资助,培养单位应按照不低于1:1的比例进行配套。

6.研工部将在项目建设中期组织“项目中期推进会”,就项目建设的情况和后期计划给出意见和评价。

7.《项目申报书》(见附件)报送截止时间:最后截止日期为2019年5月23日(周)上午10点前,过期不再受理,默认为今年不申报本项目。报送地点:研工部办公室(研究生院311室);报送加盖单位党委公章的《申报书》纸质稿的同时须发送电子稿,电子邮箱:ccnuygb@163.com

四、工作要求

(一)须提交的工作材料

项目承建单位要在项目建设期间(2019年10月底以前)向“华大研究生”微信公众号提交活动剪影报道一次,研工部将审核并汇编项目承建单位工作成果,在全校范围内推介优秀成果。

(二)材料提交要求

“华大研究生”微信公众号提交的活动剪影报道要符合新媒体素材的要求,图片清晰实效、文字活泼简练针对性强、内容突出品牌和特色等要求;提交方式为发送邮件至“华大研究生”投稿邮箱:hsyjsb@163.com。

 

未尽事宜,请与研工部联系,联系电话:67867049。

 

 件:

  附件:华中师范大学2019年研究生思想政治教育特色项目申报书.doc

 

 

 

          研究生院(党委研究生工作部)

           2019年59

 

上一条:关于2019届研究生毕业典礼暨学位授予仪式组织工作的通知

下一条:关于做好2019年节假日研究生安全教育管理工作的通知

版权所有:华中师范大学研究生院 2012 All Rights Reserved. 
今日访问:
累计访问: