Cinque Terre

通知公告

当前位置: 网站首页 > 思教奖助 > 通知公告 > 正文

我校研究生在首届全国马克思主义理论学科研究生优秀论文奖评选中获奖

作者:研究生工作部 发布时间:2019-01-10 点击数:


 

(通讯员 唐慧颖 刘新刚)1月8日,中国马克思主义研究基金会公布了“第一届全国马克思主义理论学科研究生优秀论文奖”评选结果。我校马克思主义学院研究生贾孝敏、张淼获二等奖;孙禄、陈永峰、张崔英获三等奖,获奖人数位列全国师范类院校第一名。我校获评优秀组织单位。

本次评选由中国马克思主义研究基金会主办,旨在奖励全国马克思主义学院(研究院)马克思主义理论学科研究生优秀研究成果,促进马克思主义研究后备人才的成长。评选面向全国党校(行政学院)系统、高校系统、社会科学院系统马克思主义学院(研究院)在校马克思主义理论学科研究生。本次评选共评出一等奖20篇,二等奖50篇,三等奖100篇。同时,评出优秀组织单位20家。

长期以来,马克思主义学院将人才培养作为落脚点在研究生培养上,以立德树人为根本,以服务需求和提高质量为主线,以研究生成长成才为中心,注重创新能力和实践能力培养。一方面,加强研究生课程体系建设,深化课程教学改革,提高研究生课程教学水平,为全面提升研究生教育质量夯实基础;另一方面,定期举办博雅论坛、华大马克思主义讲坛、思政名家讲坛、马克思主义理论学科研究生论坛等,鼓励并资助研究生参加国内外学术会议促进研究生科研能力的提高。

 

 

上一条:关于组织学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上重要讲话精神和全国“两会”精神的通知

下一条:关于统计2019年寒假期间研究生行程安排的通知

版权所有:华中师范大学研究生院 2012 All Rights Reserved. 
今日访问:
累计访问: