Cinque Terre

通知公告

当前位置: 网站首页 > 思教奖助 > 通知公告 > 正文

关于办理2018年研究生国家助学贷款(新贷)工作的通知

作者: 发布时间:2018-10-09 点击数:


校内各研究生培养单位:

2018年研究生国家助学贷款(简称“2018年新贷”)工作现已正式启动,承办银行为中国银行,为做好本次新贷工作,现就有关事项通知如下:

一、中国银行助学贷款的有关政策

(一)贷款政策

2018年中国银行助学贷款政策无较大变动,硕士研究生每生每年不超过10000元,博士研究生每生每年不超过12000元。办理校园地助学贷款的学生在正常的学制年限内无须缴纳利息,全部利息由国家财政补贴,且毕业后前3年内只须偿还利息,总贷款期限为剩余学制+13年(例如三年制研一新生的贷款期限为3+13年,研二新贷为2+13年),最多不超过20年,毕业后在还款期限内继续攻读学位的研究生可申请国家贴息。借款学生在校期间因患病等原因休学的,及时向高校提供书面证明,向经办银行提出申请,休学期间的贷款利息由财政全额贴息。

(二)贷款对象

国家助学贷款的借款学生为高校中家庭经济困难的全日制研究生。

学生申请国家助学贷款应具备以下条件:

1)具有中华人民共和国国籍,且持有中华人民共和国居民身份证;

2)具有完全民事行为能力(未成年人申请国家助学贷款须由其法定监护人书面同意);

3)诚实守信,遵纪守法,无违法违纪行为;

4)能够正常完成学业;

5)因家庭经济困难,所能筹集到的资金不足以支付其在校学习期间的学费、住宿费。

(三)申请资料

1.学生申请中国银行助学贷款,需提供以下材料:

1)中国银行国家助学贷款申请审批表一份(见附件1);

2)本人研究生证和居民身份证复印件(或户口簿复印件)一份,要求身份证的失效期至少在3个月后,否则届时将无法发放贷款;

3)经镇或街道民政部门盖章的高等学校学生家庭情况调查表一份(见附件2

4)学费卡复印件一份(复印件上写明专业,姓名,卡号)

(相关复印件均为A4纸单面,并依序排列)

2.学生申请中国银行助学贷款填写的单据:

1)贷款合同一式3份(银行、学院、学生各留存一份)

2)借据3

 

二、具体操作办法

1.请各培养单位安排报送研工部的新贷工作负责人统计本培养单位新贷人数及贷款申请人审核信息汇总表(见附件3),各培养单位新贷工作负责人务必于1017日(周二)前申请加入QQ群:875234899研究生院将通过学院负责人安排2018年新贷工作的具体部署。

请各培养单位务必于1017日(周二)下午5点前将本单位纸质版加盖学院公章的《2018年国家助学贷款(新贷)学生审核信息汇总表》”(附件3)提交至学生事务大厅5号窗口,并且将电子版发送到ccnuygb@163.com,邮件标题标明为“培养单位名称+2018年国家助学贷款(新贷)学生审核信息汇总表”

2.请各培养单位新贷工作负责人于指定日期到助学贷款宣讲会现场(时间、地点另行通知),听取并记录填写审批表和贷款合同的注意事项。

3.贷款政策宣讲会完成后,各单位负责人依据研工部通知要求,前往学生事务大厅5号窗口集中领取贷款合同,并将提供的合同编号告知贷款申请人本人

由各单位辅导员、新贷工作负责人组织本单位审批表和合同的填写,务必将宣讲会上的注意事项传达给贷款申请人,贷款申请人合同和审批表填写完毕后立即交学院完成初审。

各培养单位所有2018年新贷申请资料,完成初审后,根据研工部具体通知(另行发布)时间,集中交至学生事务大厅5号窗口

 

三、注意事项

1.请各培养单位充分重视此项工作,并指定专人负责,负责人加QQ群:875234899

2.新生入学时中国银行发放的学费卡如遗失、注销,请务必尽快到北门中国银行重新办理,并到财务处重新办理账户绑定手续(否则银行无法放款),其他银行卡均无效。

3.未能按照规定时间和规定程序办理者,只能顺延到2019级新生入校后办理。

未尽事宜,请与党委研究生工作部联系

联系电话:

研工部曹老师:67861491

事务大厅:67863582

 

华中师范大学党委研究生工作部

2018109

件:

 附件1:中国银行国家助学贷款申请审批表.xls

 附件2:高等学校学生及家庭情况调查表.xls

 附件3:2018年中国银行国家助学贷款(新贷)学生审核信息汇总表.xlsx

 

上一条:关于评选华中师范大学2018年研究生专项 (社会捐助)奖学金(部分)的通知

下一条:关于《研究生报》与新媒体工作室招新的通知

版权所有:华中师范大学研究生院 2012 All Rights Reserved. 
今日访问:
累计访问: