Cinque Terre

专业学位教指委工作通知

当前位置: 网站首页 > 专硕培养 > 专业学位教指委工作通知 > 正文

华中师范大学田野集团研究生工作站揭牌

作者: 发布时间:2022-01-05 点击数:


【通讯员 周访】 20211228日下午,华中师范大学与田野集团股份有限公司共建的“湖北省研究生工作站”揭牌仪式在田野集团举行。嘉鱼县县委书记王永,嘉鱼县县委副书记、政法委书记易靖,嘉鱼县委常委、统战部长王玉坤,嘉鱼县人民政府副县长谢亚芳,华中师范大学校研究生院副院长叶飞,华中师范大学城市与环境科学学院党委书记梁志群、院长敖荣军,研究生工作站负责人张雪松,以及40名农村发展领域硕士研究生等出席会议。揭牌仪式由田野集团总经理周志专主持。

http://ccnucity.ccnu.edu.cn/__local/9/B9/3F/44609EB4BBC6BE63FD5499B68B4_62CD508D_D1C18.png

田野集团总经理周志专主持

仪式上,研究生工作站负责人张雪松教授对工作站的建设背景与未来五年建设计划作了简要汇报。工作站将严格按照相关规定开展建设,以产学研结合为途径,以提升农学专业硕士研究生实践创新能力为核心,以培养农村发展领域高水平应用型、复合型、创新型人才为目的,促进产教融合、科教融合,加速科技成果转化,推动我校与田野集团融入乡村振兴主战场,力争在国土综合整治与生态修复、村庄规划等领域尽快取得标志性成果,将工作站办成全省优秀研究生工作站。

http://ccnucity.ccnu.edu.cn/__local/2/89/6C/A8E494ABB4030A461C7AB15DC67_CBF86650_D1C18.png

研究生工作站负责人张雪松教授汇报

华中师范大学研究生院副院长叶飞首先感谢嘉鱼县委、县政府,以及田野集团对建设研究生工作站的支持。他结合专业学位研究生的培养特点,为工作站的下一步发展提出了要求。他表示今天的农业不再是传统的农业,我们要将其看成一个交叉型学科。田野集团作为农村发展的一面旗帜,能为工作站的建设提供坚实的支撑;将我校学科优势与田野集团发展优势融合起来,研究生工作站定会越办越好,为培养乡村振兴急需的高层次创新型应用型人才、提升与推广应用国土综合整治与生态修复领域研究成果等方面做出更大的贡献。

http://ccnucity.ccnu.edu.cn/__local/0/64/A9/82410E713367565553C5B75D786_D6BD1CE0_CA8B6.png

华中师范大学研究生院副院长叶飞致辞

嘉鱼县县委副书记、政法委书记易靖对华中师范大学省级研究生工作站落户嘉鱼表示热烈的祝贺与欢迎,并介绍了嘉鱼县社会经济与文化等方面的特色。嘉鱼是个好地方,北有寿光,南有嘉鱼。嘉鱼的蔬菜及水产等产业都很发达,希望未来有更多年轻人来到这里用知识助推农业产业化的发展,并表示今后将积极为我校研究生相关工作给予支持和帮助。

http://ccnucity.ccnu.edu.cn/__local/C/03/26/EA629998B60A3BA450D1BF6F904_E24FEA78_D1C18.png

嘉鱼县县委副书记、政法委书记易靖致辞

最后,嘉鱼县委王永书记、华中师范大学研究生院副院长叶飞及相关领导共同为湖北省研究生工作站揭牌。

http://ccnucity.ccnu.edu.cn/__local/B/06/C8/C707F4C10D5A69C218559CE2387_4854936D_D1C18.png

揭牌仪式圆满举办

2021825日,省教育厅下发了《关于公布2021年湖北省研究生工作站建设名单的通知》(鄂教研函〔20216号)》,华中师范大学与田野集团合作申报的农村发展专业学位研究生工作站正式获批建设。田野集团是湖北省嘉鱼县官桥镇官桥村八组全体村民和员工经过30余年艰苦创业发展起来的国家级高新技术企业。

 

下一条:我校研究生参加2021年“田家炳杯”全国教育硕士教学技能大赛并喜获佳绩

版权所有:华中师范大学研究生院 2012 All Rights Reserved. 
今日访问:
累计访问: