Cinque Terre

专业学位教指委工作通知

当前位置: 网站首页 > 专硕培养 > 专业学位教指委工作通知 > 正文

关于举行第三届全国全日制教育硕士学科教学(数学)专业教学技能大赛(初赛)的通知

作者: 发布时间:2018-07-06 点击数:


各相关培养院校: 

为展示全日制教育硕士学科教学(数学)专业研究生的教学能力和培养院校的培养成果,交流培养经验、提高培养质量,拟举办“第三届全国全日制教育硕士学科教学(数学)专业教学技能大赛”。本次大赛由全国教育专业学位研究生教育指导委员会与全国数学教育研究会共同主办,云南师范大学承办。现将大赛(初赛)的有关事项通知如下: 

一、大赛流程 

教学技能大赛分初赛和决赛两个阶段。 

1. 初赛2018620日以前,由各培养院校统一报送参赛作品至大赛组委会。组委会聘请专家采用双盲通讯评审的方式遴选优秀作品,参赛作品被评为优秀的选手将进入决赛。 

2. 决赛:决赛拟于20189月中旬在云南师范大学(昆明)举行。通过现场模拟教学评出获奖选手。决赛规则和相关事宜另行通知。 

二、大赛奖项设置 

大赛设一等奖、二等奖、三等奖3个奖次,另设优秀指导教师奖。获奖证书由全国教育专业学位研究生教育指导委员会颁发。 

三、初赛比赛内容 

1. 微课视频:从现行中学(含初中、高中)数学教科书中任选教学内容,录制10分钟以内的视频。要求图像和声音清晰,mp4格式,大小不超过500 M,要体现现代教育理念,合理使用信息技术,突出创新。 

2. 教学设计:说明微课视频的录制依据。包括:录制内容、教学目标、学情分析、教材分析、教学环节、设计意图等。教学设计须为wpsword文档,A4排版,小四字号,单倍行距,图文清晰。 

四、初赛比赛要求 

1. 各参赛院校可根据通知要求组织本校预赛,选拔并推荐选手代表学校参加初赛,每所院校推荐参加初赛的选手人数最多不超过20185月本校全日制教育硕士学科教学(数学)专业在读研究生总人数的15% 

2. 所有参赛作品、初赛选手信息汇总表、参赛费、发票寄送信息等须于2018620日之前由培养院校统一提交,逾期不再受理。不接受选手个人报名。 

3. 各参赛院校务必在2018610日至615日期间,登录“第三届全国全日制教育硕士学科教学(数学)专业教学技能大赛”网站(http://jxjnds.ynnu.edu.cn),以学校名称(全名)为用户名进行注册,注册后请及时在 2018数学教育硕士初赛 QQ群联系管理人员进行审核。待组委会审核通过后,各参赛单位请于2018620日前按照网站提示提交“初赛选手信息汇总表”完成报名。 

4. 各参赛院校统一于620日以前,将本单位所有参赛作品(微课视频、教学设计)的压缩包发送至竞赛专用邮箱:jxjnds@vip.126.com,压缩包名称命名为“学校名称+数学技能初赛”。微课视频、教学设计文件均命名为“学校名称+选手姓名”(如:云南师范大学 李小明)。参赛作品内容中不得包含泄露选手院校、姓名的信息,一旦发现违规信息,即取消参赛资格。 

五、有关说明 

1. 初赛参赛费用:每位选手的初赛参赛费为200元,由各院校负责人将本校所有参赛选手的参赛费统一在上述教学技能大赛网站进行网络缴费。缴费成功后,将“发票寄送信息”提交网站,由组委会统一寄出发票。 

2. 联系方式:本次大赛组委会设在云南师范大学。 

联系人:张云梅(0871-6591987913888082410)、孔德宏(13987188700)

“2018数学教育硕士初赛”QQ群号:499452841

 

 

 

 

 

 

 

全国教育专业学位研究生教育指导委员会

全国数学教育研究会

云南师范大学

                                                                                                                                                                               22018年5月2日

 

下一条:关于举办第六届全国管理案例精英赛(2018)“森宇双童杯”的通知

版权所有:华中师范大学研究生院 2012 All Rights Reserved. 
今日访问:
累计访问: