Cinque Terre

    热门推荐

    通知公告

    当前位置: 网站首页 > 正文

    关于开展我校2021年秋季预计毕业研究生学籍信息核对工作的通知

    作者: 发布时间:2021-11-26 点击数:


    各研究生培养单位:

    为确保我校2021年秋季预计毕业研究生(含公费师范生教育硕士毕业生)学历电子注册工作的圆满完成,请各研究生培养单位组织本单位拟于202112月毕业研究生,登陆中国高等教育学生信息网(学信网),对本人的毕业图像和学籍信息进行核对确认。请各培养单位高度重视此项工作,务必通知到每一位毕业生。具体要求如下:

    一、毕业生核对学籍信息及要求

    2021年秋季毕业研究生于2021126前登陆中国高等教育学生信息网(学信网)(https://account.chsi.com.cn校对本人学籍信息,主要内容包括:学号、姓名、性别、民族、出生日期、身份证号、专业名称、学制、层次、入学日期等。以上内容要求每位毕业生认真细致核对,若发现学信网信息与本人现实情况不一致请按如下方式处理:

    1.若身份证号、姓名有误,请参照《研究生申请身份证或姓名变更需提供的证明材料》(http://gs.ccnu.edu.cn/info/1053/1436.htm)的相关要求,并于126日前,由各单位汇总后,集中提交指定纸质材料至研究生院学籍管理办。

    2.若学号、学制、专业名称、入学日期等其他信息有误,需由学生本人提交《华中师范大学研究生学籍信息更正申请表》(见附表1),经培养单位审核,准予修订后,加盖公章后于12月6日前集中送交研究生院学籍管理办公室。

     

    二、毕业生校对毕业图像信息及要求

    2021年秋季毕业研究生于202112月6前登陆中国高等教育学生信息网(学信网)https://account.chsi.com.cn)校对相关个人信息,并按照页面提示在线提交校对结果。图像信息校对注意以下要求:

    1.学信网本人毕业图像信息已可查询:

    毕业图像信息核实无误。仅需校对本人其他学籍信息,具体操作同毕业生核对学籍信息及要求。

    2.学信网本人毕业图像信息缺失/核实有误:

    若毕业图像信息缺失或核实有误,毕业生务必于2021年12月10日前自行前往新华社采集图像(地址:武汉市武昌徐东大街354号,联系电话:68881175),也可就近在外省新华社分社采集(联系方式见网址:http://www.xinhuacu.com/#/home/collectionCenter)。

    或通过大学生图像信息采集网www.xinhuacu.com,采集或提交本人学历照片,照片需符合相关要求,且务必与学位证、毕业证照片一致。若出现信息核对不一致,相应后果由学生本人负责。

    特别提示,自2020年起,教育部学历查询平台(学信网)对毕业图像缺失或审核不通过的毕业生,将无法完成学历注册,且无法生成《学历在线认证报告》,请所有毕业生务必重视此项工作。

     

    未尽事宜,请与研究生院学籍管理办联系。

    电话:67861399


      附表1   华中师范大学研究生学籍信息更正申请表.doc

     


     

    研究生院

    202111月26日

     

     



    上一条:关于公布本学期全日制学术学位研究生期末考试工作安排的通知

    下一条:2021年度华中师范大学研究生教学改革研究第二批项目名单公示

    版权所有:华中师范大学研究生院 2012 All Rights Reserved. 
    今日访问:
    累计访问: