Cinque Terre

    热门推荐

    通知公告

    当前位置: 网站首页 > 正文

    关于开展2021年秋季和2022年春季毕业研究生图像采集工作的通知

    作者: 发布时间:2021-09-06 点击数:


    各研究生培养单位:

    学校将开展2021年秋季和2022年春季毕业研究生电子图像信息采集工作,望各培养单位积极配合,认真组织此项工作。现将有关事宜通知如下:

    一、图像采集对象:

    2021年12月及2022年6月毕业的硕士和博士研究生

    (含公费师范生教育硕士、申请提前毕业的研究生

    二、图像采集单位:

    新华通讯社湖北省分社新闻信息中心

    三、图像采集时间、地点:

    时间:2021年917-18(各单位具体时间另行通知

    地点:后续另行通知

    四、图像采集程序:

    各培养单位需于2021910日下午5点前,报送本单位参加此次集中图像采集的预计毕业生信息,填报《2021年12月秋季毕业生信息统计表》、《2022年6月春季毕业生信息统计表》(详见附件1、附件2)。

    各单位务必准确核实报送信息,将统计表(两类)电子版,标注培养单位名称后,在规定时间内发送至研究生院学籍管理办邮箱3124632217@qq.com。

    2021917-18日当天,毕业生务必按照所在培养单位的时间安排前往拍摄,必须携带本人二代身份证和一卡通未携带证件者,无法完成图像采集。

    五、工作要求:

    1.此次毕业生图像采集是以学院(学部中心所)为单位。为保证秩序,要求研究生辅导员派学生干部带队,提前10分钟到达拍摄场地,安排学生按照培养单位排队,整队后到规定地点拍照。

    2.拍摄等待时,学生必须全程佩戴口罩,避免拥挤,保持一米距离,有序入场;拍摄时摘下口罩,拍摄完成并确认后,戴上口罩,迅速离场。

    六、注意事项:

    1.着装要求:拍摄时应穿着浅色上装(白色为最佳),勿穿蓝色上衣(背景为蓝色);面容洁净、发型整齐、长发者须把头发扎起,不得遮盖眉毛、眼睛和耳朵照片要求免冠照,请勿戴帽、头巾;不得佩戴项链、耳环等首饰。

    2.因时间紧、人数多,各位毕业研究生务必在规定时间内到达拍摄现场,服从现场工作人员的指挥,自觉排队照相。

    3.为了方便今后查询,请毕业研究生务必记住自己的拍摄序号(由照相人员现场分配)。

    4.教育部自2019届毕业生开始对学历证书图像采集采用非常严格的标准和要求(详见附件3)。根据相关规定,自今年起原则上不再接收学生个人提供的照片作为学历证书电子注册图像上传至学信网。

    5.若确实不能在规定时间内到现场采集图像的毕业生,即日起可自行前往新华社湖北分社采集(地址:武昌徐东大街354号,联系电话:68881175),也可就近在外省新华社分社采集(联系方式见网址:http://www.xinhuacu.com/#/home/collectionCenter并提供正确的院校代码(华中师范大学为10511),具体散拍工作须知见附件4。

    选择自行散拍的毕业生,请务必妥善保管电子照片同时冲洗两张纸质照片(2寸)连同电子版照片送交至所在培养单位研究生秘书处,用于办理毕业证和学位证。不按时提交者,将影响毕业证书和学位证书办理,后果学生本人承担尤其是自主前往新华社采集的2021年秋季毕业生必须在11月4日之前完成图像采集,若不按时采集,将影响毕业证书在学信网的注册工作,造成的后果由学生本人承担。

    6.特别说明此项工作是教育部学历证书电子注册的基础性工作之一,关系到每一名毕业研究生的切身利益。自2011年起,教育部学历查询平台(中国高等教育学生信息网)对图像缺失的毕业生不再提供网上学历查询服务,请各位毕业研究生务必高度重视。

     附件1  2021年12月秋季毕业生信息统计表.xlsx 

     附件2  2022年6月春季毕业生信息统计表.xlsx

     附件3  照片标准.jpg 

     附件4  大学生图像采集散拍须知.JPG

     


     

    研究生院 (党委研究生工作部)

    202196

     

     

    上一条:关于公布2021级学术学位研究生本学期公共课课表的通知

    下一条:关于公布2021级课程与教学论专业部分公共课安排的通知

    版权所有:华中师范大学研究生院 2012 All Rights Reserved. 
    今日访问:
    累计访问: