Cinque Terre

    热门推荐

    通知公告

    当前位置: 网站首页 > 正文

    华中师范大学2021年硕士研究生招生复试考生疫情防控须知

    作者: 发布时间:2021-03-24 点击数:



    根据上级主管部门有关要求,统筹考虑疫情防控形势和人才选拔的需要,学校决定2021年硕士研究生招生复试采取现场考核方式进行。校内各招生单位复试录取工作细则将在各单位网站陆续发布,请参加复试考生按以下要求做好相关工作。

    1.复试考生提前通过微信或支付宝平台,实名认证、申领“健康码”,确认本人健康码处于正常状态,凭身份证、健康码、准考证进校参加复试(校外车辆不得进入,考生步行进入)。

    2.复试前考生坚持每天日常体温测量和身体健康状况监测,并将监测情况如实填写《2021年华中师范大学研考考生健康考试承诺书》,复试报到时需提交给招生单位。

    3.存在以下情况的考生,须提前按要求向校内各招生单位报备:复试前,考生身体状况异常和监测发现身体状况异常;考生为新冠肺炎确诊病例、无症状感染者、疑似患者、确诊病例密切接触者;已治愈未超过14天的病例、不能排除感染可能的发热患者;考生复试前14天内有境外或非低风险地区活动轨迹。学校依据本地防疫工作要求,结合卫生健康部门、疾控机构和医疗机构意见,在保障广大考生和复试工作人员生命安全和身体健康前提下,综合研判评估是否具备参加复试的条件。

    4.考生出行时提前准备好口罩,做好个人防护。考生如乘坐私家车、步行、骑自行车赴学校途中,可不必佩戴口罩;如乘坐出租车或网约车赴学校,乘坐时在后排落座并全程佩戴口罩,下车后应及时做好手卫生;如乘坐公共交通工具赴学校,全程佩戴口罩,可佩戴一次性手套,并做好手卫生。途中尽量避免用手接触其他物品,与周围乘客尽可能保持安全距离。

    5.复试期间,听从工作人员安排,自觉文明排队,保持一定距离,避免聚集。所有考生自备口罩,除身份确认环节需要摘除口罩以外,应全程佩戴,做好个人防护。复试结束后即离开校园,不在校园内逗留。

    衷心祝愿各位考生复试顺利!

     

     

    华中师范大学研究生招生办公室

    2021年3月24日

        2021年华中师范大学研考考生健康考试承诺书.pdf

     

     

    上一条:2021年研究生课程思政示范项目公示

    下一条:华中师范大学2021年硕士研究生招生复试录取工作方案

    版权所有:华中师范大学研究生院 2012 All Rights Reserved. 
    今日访问:
    累计访问: