Cinque Terre

    热门推荐

    通知公告

    当前位置: 网站首页 > 正文

    关于开展2020年秋季和2021年春季毕业生图像采集工作的通知

    作者: 发布时间:2020-11-16 点击数:


    关于开展2020年秋季和2021年春季

    毕业生图像采集工作的通知

    各研究生培养单位:

    学校将组织开展2020年秋季和2021年春季毕业研究生电子图像信息采集工作,望各培养单位积极配合,认真组织此项工作。现将有关事宜通知如下:

    一、图像采集对象:

    拟于202012月、20216月毕业的硕士和博士研究生

    (含申请提前毕业的学生)  

    二、图像采集单位:

    新华社湖北分社  

    三、图像采集时间、地点:

    时间:2020127-8(各单位具体时间安排另行通知)  

    地点:华中师范大学研究生院一楼教室和大厅(提醒:研究生院正大门进来的楼层为二楼,请直接在一楼门口排队等候)  

    四、图像采集程序:

    各培养单位需于20201122日下午5点前,报送本单位需参加此次集中图像采集的预计毕业生信息,填报《202012月秋季毕业生信息统计表》、《20216月春季毕业生信息统计表》(详见附件1、附件2)。

    各单位务必准确核实报送信息,将统计表(两类)电子版,标注培养单位名称后,在规定时间内发送至研究生院学籍管理办邮箱3124632217@qq.com

      2020127-8日当天,毕业生务必按照所在单位的时间安排,必须携带本人二代身份证和一卡通。未携带证件者,无法完成图像采集。

    五、工作要求:

    1.此次毕业生图像采集是以学院(学部、中心、所)为单位。为保证秩序,要求研究生辅导员派学生干部带队,提前10分钟到研究生院一楼入口处,安排学生按照培养单位排队,整队后到规定地点拍照。 

    2. 要求学生佩戴口罩,避免拥挤,保持一定距离,有序入场。

    六、注意事项:

    1.着装要求:拍摄时应穿着浅色上装(白色为最佳),勿穿蓝色上衣(背景为蓝色);面容洁净、发型整齐、长发者须把头发扎起,不得遮盖眉毛、眼睛和耳朵;照片要求免冠照,请勿戴帽、头巾;不得佩戴项链、耳环等首饰。

    2.因时间紧、人数多,各位毕业研究生务必在规定时间内到达拍摄现场,服从现场工作人员的指挥,自觉排队照相。

    3.为方便今后查询,请毕业研究生务必记住自己的拍摄序号(由照相人员现场分配)。  

    4.教育部自2019届毕业生开始对学历证书图像采集采用非常严格的标准和要求(详见附件3)。根据相关规定,自今年起不再接收学生个人提供的照片作为学历证书电子注册图像上传至学信网。

    5.若确实不能在规定时间内到现场采集图像的毕业生,即日起可自行前往新华社湖北分社采集(地址:武汉市武昌徐东大街354号,联系电话:68881175),也可就近在外省新华社分社采集(联系方式见网址:http://www.xinhuacu.com/#/home/collectionCenter,但务必妥善保管电子照片同时冲洗两张纸质照片(2寸)连同电子版照片送交至所在培养单位研究生秘书处,用于办理毕业证和学位证。不按时提交者,将影响毕业证书和学位证书办理,后果自负。尤其是自主前往新华社采集的2020年秋季毕业生必须在124日之前完成图像采集,若不按时采集,将影响毕业,后果自负。

    6.特别说明:此项工作是教育部学历证书电子注册的基础性工作之一,关系到每一名毕业研究生的切身利益。自2011年起,教育部学历查询平台(中国高等教育学生信息网)对图像缺失的毕业生不再提供网上学历查询服务,请各位毕业研究生务必高度重视。

    由于疫情不确定因素影响,学校今年暂不安排集中补照。对于高风险地区不能及时返校的学生,学校将安排合适时机以合适方式补摄像。因个人原因未参加集体摄像的学生,请自行前往新华社湖北分社进行图像采集(新华社摄像要求请扫下方二维码),费用自理。

     




    图像采集二维码

     

     附件1:2020年12月秋季毕业生信息统计表.xlsx

     附件2:2021年6月春季毕业生信息统计表.xlsx

     附件3:照片标准.jpg

     

     

    研究生院  (党委研究生工作部)

    20201116

     

    上一条:关于开展我校2020年秋季毕业研究生学籍信息核对工作的通知

    下一条:2021年公费师范生攻读教育硕士研究生拟录取名单公示

    版权所有:华中师范大学研究生院 2012 All Rights Reserved. 
    今日访问:
    累计访问: