Cinque Terre

    热门推荐

    通知公告

    当前位置: 网站首页 > 正文

    关于开展2018——2019学年度“优秀研究生助管”评选工作的通知

    作者: 发布时间:2019-11-19 点击数:


    校内有关单位:

    研究生助管是我校研究生“三助一辅”工作的重要组成部分,也是培养研究生综合素质的重要形式。为表彰优秀研究生助管,进一步优化研究生助管工作,根据国家有关规定和《华中师范大学研究生“三助”岗位设置与管理办法》,经研究,研究生院(党委研究生工部)决定开展2018——2019学年度优秀研究生助管评选工作。现将具体事宜通知如下:

    一、评选范围及名额

    1.在设岗单位服务时间不少于一个学期,原则上目前仍在岗的各单位研究生助管。

    2.相关单位优秀研究生助管名额分配见附件1、附件2

    二、评选条件

    1.严格遵守工作纪律、认真履行岗位职责,道德品行良好、工作积极主动,尊敬师长、服务师生,在各项工作和集体活动中能起到骨干带头作用。

    2.有较强的工作能力和责任感,具有服务意识,热心为同学服务,为所在单位师生所信任和认可。

    3.能较好地处理学习与工作的关系,学习成绩优秀。

    4.在岗期间有下列情况之一者不能被评为优秀助管:

    1)受到党、团或学校通报批评及警告以上处分;

    2)参加非法组织及活动;

    3)课程考试不及格;

    4)在宿舍使用违章电器被宿舍服务中心警告或通报者;

    5)不服从工作安排、与老师和同学发生冲突的;

    6)工作中造成重大失误产生严重后果的。

    三、评选办法

    优秀研究生助管评选工作坚持实事求是、保证质量、宁缺毋滥的原则,具体步骤是:

    1.各单位助管向各设岗单位提出书面申请,填写《华中师范大学优秀研究生助管申请表》(详见附件4);

    2.各设岗单位在申报基础上进行初评;

    3.各设岗单位依据对应名额,确定推荐名单,报送研究生院(党委研究生工部);

    4. 研究生院(党委研究生工部)审核后,确定正式表彰名单,公示后上报学校评审领导小组审批。

    四、奖励办法

    学校将对优秀研究生助管予以表彰和奖励,并颁发荣誉证书。

    五、注意事项

    请各单位于20191125日(周一)17点前,将本单位的审定结果(含附件3《华中师范大学2018——2019学年度优秀研究生助管评定汇总表》和附件4《华中师范大学优秀研究生助管申请表》)纸质版加盖单位公章后提交至研究生工作部(研究生院311室);电子版邮件标题标明(单位名称+华中师范大学2017——2018学年度优秀研究生助管评定材料》)发送至研工部邮箱ccnuygb@163.com

    未尽事宜,请与党委研究生工作部联系,电话:67861491

     

    研究生院(党委研究生工部)

    20191119

     

     

     

    上一条:关于统计2018-2019年研究生科研成果和校外获奖情况​的通知

    下一条:关于开展我校2019年秋季毕业研究生学籍信息核对工作通知

    版权所有:华中师范大学研究生院 2012 All Rights Reserved. 
    今日访问:
    累计访问: