Cinque Terre

    热门推荐

    通知公告

    当前位置: 网站首页 > 正文

    关于做好2019年节假日研究生安全教育管理工作的通知

    作者:研究生工作部 发布时间:2019-04-03 点击数:


    窗体顶端

     

    校内各研究生培养单位:

    为切实保障2019年节假日学校安全稳定,现就研究生安全教育管理工作有关事项通知如下:

    一、积极开展安全教育工作

    放假前各研究生培养单位结合工作实际和研究生特点,采取多种形式和途径,对本单位全体研究生围绕人身、交通、财务、网络等方面开展安全知识教育,增强法律和安全意识、提高防范和自救能力。

    二、落实假期安全排查工作

    研究生培养单位根据学校统一部署,以研究生宿舍实验室等为重点做好安全隐患排查工作杜绝火灾等事故的发生。

    三、以假期研究生去向统计为基础做好假期研究生管理

    做好研究生离校返校信息统计工作,及时掌握情况。对于未能在假期结束后按时返校的研究生,辅导员主动与导师协同做好请假管理和动向掌握

    四、做好突发事件应急处置工作

    请各培养单位知悉并执行学校现有的突发事件应急处置工作方案和信息上报要求,同时建立健全本单位应急工作预案节假日期间,研究生辅导员应确保手机24小时畅通遇突发事件,须积极妥善处理并第一时间报告本单位领导和学校相关部门

    请各培养单位遵照此通知要求做好2019年节假日期间的研究生安全教育管理工作。

     

     

          研究生院(党委研究生工作部

          2019年4月2

    上一条:华中师范大学2019年博士研究生入学考试考前须知

    下一条:2019年国家建设高水平大学公派联合培养博士生推荐名单公示

    版权所有:华中师范大学研究生院 2012 All Rights Reserved. 
    今日访问:
    累计访问: