Cinque Terre

培养单位动态

当前位置: 网站首页 > 综合工作 > 培养单位动态 > 正文

外国语学院研究生导学关系建设月系列活动 关爱学生 促进成长----外国语学院领导和老师走访2019级研究生寝室

作者: 发布时间:2019-12-09 点击数:


123日下午,为了解我院研一新生的生活,更好地促进研究生的发展,外国语学院副院长王勇、党委副书记麻旎、研究生辅导员成雯和李金督走访了位于南湖8栋和国交4栋的2019级研究生寝室,活动还邀请到了保卫处段恋科长和应华林老师。

首先,学院领导和老师一行来到南湖8栋学生宿舍。段科长和印老师就南湖寝室的作息时间、学生寝室的各项管理制度等情况向院领导做了详细的介绍。学院领导走进308寝室,亲切地与同学们交谈。“你们本科是哪所大学的呀?”“每天上课通行方便吗?”“到这边生活还习惯吗?”麻旎副书记亲切地询问同学们的学习和生活状况,同学们也就寝室周边环境、安全等问题提出困惑和想法,保卫处段科长和印老师为同学们一一解答。走进309寝室,三位阳光开朗的男同学正在认真学习法语,整个寝室干净整洁、学习氛围浓厚。充分展现了外国语学院研究生阳光向上的精神风貌。

IMG_20191203_152528

离开南湖之后,学院领导来到国交4栋走访了英语、日语、韩国系的五个女生寝室,为同学们送去问候和关怀。在寝室中,王勇副院长与研究生们亲切攀谈,倾听并解答她们学习生活中遇到疑惑和困难,帮助她们尽快适应环境,在学校感受到家的温暖,进而努力投入学习。王勇院长还回忆到自己当年的研究生生活,对比过去的艰苦条件与现在的舒适条件,勉励大家珍惜现在的生活条件,发奋读书,立志成才。麻旎书记还嘱咐同学们遇到困难要及时与辅导员老师联系,寻求帮助。 

IMG_20191203_164731

英语笔译专业研究生张芸静子表示:“很开心学院老师能来到我们寝室,不仅让我们感受到了学院的关怀和期待,同时也让我们对今后的学习和生活有了更大的信心。相信我们在学院的关怀下能更好地融入华师生活,在这里健康成长。”

IMG_20191203_164504

 

 

 

上一条:外国语学院研究生导学关系建设月系列活动 亦师亦友,排球场上展外院风采-----“语思杯”研究生师生排球赛圆满结束

下一条:外国语学院2019年研究生导师工作会议顺利举行

版权所有:华中师范大学研究生院 2012 All Rights Reserved. 
今日访问:
累计访问: