Cinque Terre

培养单位动态

当前位置: 网站首页 > 综合工作 > 培养单位动态 > 正文

外国语学院2019级研究生新生开学典礼暨新生安全教育报告会隆重举行

作者: 发布时间:2019-09-11 点击数:


 9月10日,外国语学院2019级研究生新生开学典礼暨新生安全教育报告会在科学会堂一楼报告厅隆重举行。学院党委书记李云,院长罗良功,副院长李俄宪、杨虹、王勇,英语系主任方幸福,俄语系主任刘永红,朝鲜语(韩语)系主任池水涌,外语教育研究中心主任闫春梅,翻译与传播研究中心主任苏艳,研究生教学管理办公室刘东、荀烨,研究生辅导员成雯、李金督出席,大会由外国语学院党委副书记麻旎主持。

 

 

会议伊始,全体起立,奏唱国歌,在慷慨激昂的国歌声中,开学典礼慢慢拉开了帷幕。

 

 

大会第二项,外国语学院院长罗良功教授致辞。罗院长首先对2019级研究生表达了衷心的祝贺和热烈的欢迎。他向同学们介绍了外国语学院的发展历史、学科建设以及学院优势。他希望同学们应该努力成为祖国建设和社会发展的中坚力量,也对全体同学提出了更高的学习要求和能力要求。最后罗院长引用章开沅先生的寄语“语言大师,思想旗手,行动先锋”,对同学们寄予了厚望。

 

大会第三项,外国语学院副院长王勇教授讲话。他介绍了学院当前的学科建设和课程培养特色,对全体新生的学术水平提出了更高的要求,希望同学们不断激励着自己,学有所成。

 

接下来,教师代表苏艳教授以诙谐幽默的语言向同学们解读了perception, persistence, power”三个关键词,她希望同学们做学术要有敏锐的学术眼光,要有执着的精神,克服自身的懒惰。多阅读多思考,多参加社会实践活动,具备跨学科知识来应对各项挑战。

 

大会第五项,导师为新生赠书。各位领导分别向新生赠予自己的专著或译著,勉励同学们多读书、多思考、多研究。

 

随后,在校生代表曹苗佳美给新生们分享了自己宝贵的学习经验。希望同学们在接下来的学习生涯中做到勤学苦思,刻苦钻研,目标明确,知行合一,饮水思源,永怀感恩。新生代表龙济川和同学们分享了自己的学习经历,两年的军旅生涯让龙济川同学从一名普通的青年转化为一名刚强的军人,号召同学们将个人成长与祖国建设结合起来,为祖国建设奉献出自身的力量!

 

 

 

最后,在庄重热烈的校歌中,外国语学院2019级研究生新生开学典礼圆结束。随后,新生首场安全教育报告会由保卫处处长王东爽开讲。

王东爽处长以鲜活的事例,诙谐的语言,从国家总体安全观、消防安全、心理安全、校园安全等六个方面为同学们强调了安全的重要意义,以及如何避免安全隐患,同学们收获满满,现场传来阵阵掌声。

 

文:曾钰玲

李金督

图:杨

 

 

下一条:秋日送暖——教育学院领导老师深入学生宿舍走访看望2019级研究生新同学

版权所有:华中师范大学研究生院 2012 All Rights Reserved. 
今日访问:
累计访问: