Cinque Terre

讲座论坛

当前位置: 网站首页 > 综合工作 > 讲座论坛 > 正文

第一百九十一期“华大论坛”主讲人张继平教授

作者:yjspy 发布时间:2019-10-08 点击数:


 

张继平,北京大学数学科学学院教授,北京国际数学研究中心副主任,教育部“数学及其应用”重点实验室主任,北京数学会理事长。主要从事代数学研究,在有限群及其模表示论研究中取得具有重要国际影响的学术成就。张继平曾任北京大学数学科学学院院长、中国数学会副理事长、教育部科技委数理部常务副主任。曾获首届中国青年科技奖、第四届中国青年科学家奖、“求是”杰出青年奖、教育部科技进步一等奖、国家自然科学奖、陈省身数学奖,并荣获“国家级有突出贡献的中青年专家”、“全国优秀科技工作者”、“全国五一劳动奖章”、教育部“长江学者奖励计划”特聘教授等称号。曾任“Algebra Colloquium”主编,现为 Asian-European J of Math 副主编, Communications in Algebra 6杂志编委。

研究生院 城市与环境科学学院

二○一九年十月八日

 

上一条:关于举办第一百九十二期“华大论坛”的通知

下一条:关于举办第一百九十一期“华大论坛”的通知

版权所有:华中师范大学研究生院 2012 All Rights Reserved. 
今日访问:
累计访问: