Cinque Terre

热门推荐

讲座论坛

当前位置: 网站首页 > 综合工作 > 讲座论坛 > 正文

关于举办第一百七十七期“华大论坛”的通知

作者:yjspy 发布时间:2018-12-24 点击数:


校内各单位:

177期“华大论坛”由研究生院主办,历史文化学院承办。相关事项通知如下:

主  题:日本中国近代外交史研究的源流——册封朝贡研究为主

主讲人:川岛真教授(日本东京大学)

时  间:20181226日(星期三)(900—1100

地  点:逸夫国际会议中心一楼会议室

热烈欢迎大家届时前往!

 

主讲人简介:

川岛真,1968年生于东京,1992年毕业于东京外国语大学外语系中文专业,2000年取得东京大学博士学位。曾任职于北海道大学法学部,现为东京大学大学院综合文化研究科教授。代表作有《中国近代外交的形成》(2004)、《中国通向近代国家的探索,1894-1925》(2010)及论文数十篇。所著《中国近代外交的形成》获得2004三得利学艺奖,并于2012年被译为中文,由北京大学出版社出版。在日本中国史研究学界及世界中国近代外交史研究学界享有盛誉。


研究生院 历史文化学院

二〇一八年十二月二十一日

 

上一条:第一百七十七期“华大论坛”主讲人川岛真教授

下一条:第一百七十六期“华大论坛”主讲人Jerry Vaske教授

版权所有:华中师范大学研究生院 2012 All Rights Reserved. 
今日访问:
累计访问: