Cinque Terre

热门推荐

讲座论坛

当前位置: 网站首页 > 综合工作 > 讲座论坛 > 正文

第一百六十五期“华大论坛”主讲人张寿武教授

作者:yjspy 发布时间:2018-08-31 点击数:



张寿武,国际数学大师,美国人文与科学学院院士,普林斯顿大学教授,由于在数论和算术代数几何方面的研究工作而著称于世。

他的杰出工作包括:Bogomolov猜想的证明,椭圆曲线上的Gross-Zagier公式在全实域上GL(2)型阿贝尔簇上的推广,平均Colmez猜想的证明等。

张寿武教授是美国人文与科学学院院士(2011年),美国数学会会士(2016年)和Simons基金会Fellow(2016年),1998年国际数学家大会特邀报告人。他曾荣获斯隆研究奖(1997年)、晨兴数学金奖(1998年)和古根海姆奖(2009年)。

 

上一条:国际著名数学家张寿武做客第165期“华大论坛”

下一条:关于举办第一百六十五期“华大论坛”的通知

版权所有:华中师范大学研究生院 2012 All Rights Reserved. 
今日访问:
累计访问: