Cinque Terre

热门推荐

讲座论坛

当前位置: 网站首页 > 综合工作 > 讲座论坛 > 正文

武汉大学遥感信息工程学院副院长张永军教授做客第164期“华大论坛”

作者:yjspy 发布时间:2018-07-05 点击数:


6月22日下午15:30,武汉大学遥感信息工程学院副院长、长江学者,武汉大学珞珈特聘教授,卡尔加里大学高级研究学者,张永军教授应城市与环境科学学院李畅副教授邀请,参加我校第164期华大论坛,开展题为《无人机影像快速处理关键技术研究及应用》的精彩报告。

张永军教授从无人机低空遥感系统概述无人机影像处理关键技术大比例尺测绘产品生产自然灾害快速响应国际技术合作5个方面对无人机影像的处理技术与应用进行了论述。讲座首先从无人机的种类与发展展开,指出无人机影像面临的大扰动非常规影像区域网平差的难点。然后介绍了研究团队提出的算法在处理超大量无人机影像时,较当前主流商业影像处理软件在运行速度,计算精度以及算法鲁棒性的优势。结合汶川地震论述了无人机摄影测量技术在自然灾害快速响应中的应用与挑战。最后介绍了研究团队与全球最大地理信息服务提供商ESRI公司的强强联合,优势互补的过程。张老师回答了师生的一系列提问,并由李畅副教授总结致辞。

张永军教授长期从事航空航天多源遥感数据多特征一体化摄影测量处理研究。负责研制了我国首套具有完全自主知识产权的航空航天遥感影像数字摄影测量网格(DPGrid)处理系统,是我国测绘遥感领域首个实现技术出口的自主研发成果,已授权美国ESRI公司进行全球推广应用。

 

上一条:关于举办第一百六十五期“华大论坛”的通知

下一条:密西根大学统计系朱冀教授做客第163期“华大论坛”

版权所有:华中师范大学研究生院 2012 All Rights Reserved. 
今日访问:
累计访问: