Cinque Terre

研院新闻

当前位置: 网站首页 > 综合工作 > 研院新闻 > 正文

华中师范大学第八期“教育博士生论坛”顺利举办

作者: 发布时间:2022-01-13 点击数:


202215日下午2:30,由华中师范大学研究生院主办、人工智能教育学部承办的第八期“教育博士生论坛”,在研究生院401报告厅举行。本次论坛邀请了人工智能教育学部教授、教育技术学专业博士生导师、中国教育学会中小学信息技术教育专业委员会常务理事——李文昊教授,作为论坛点评嘉宾。

郑州幼儿师范高等专科学校招就处副主任、人工智能教育学部2021级博士研究生陈锋娟的汇报主题为《多层级在线协作学习的对话分析模型构建及其应用》,在对协作学习含义及在线协作学习相关研究进行简单介绍后,陈锋娟博士从多层级在线协作学习对话分析模型构建、案例研究这两个方面作出了详尽的汇报,还讨论并指出了该研究主题存在的不足及其未来的发展期望。

武汉轻工大学发展规划与学科建设处副处长、人工智能教育学部2021级博士研究生黄刚的汇报主题为《“十四五”规划制定理念、路径和思考》,黄刚博士先是介绍了其近期主笔或参与编制的规划,而后从“十四五”规划制定理念和背景思考、“十四五”规划路径解析、关于规划制定的思考这三个方面进行了汇报,黄刚博士幽默风趣的汇报风格再次活跃了论坛现场的气氛。

武汉经济技术开发区实验小学信息部副主任、人工智能教育学部2021级博士研究生黄静的汇报主题为《STEM教育在小学的实践探索》,黄静博士首先对STEM的概念进行了说明,接着通过视频、照片等形式,向大家汇报了STEM教育在教学活动中的实际应用案例,以帮助大家深入理解STEM教育活动开展的模式。

 

李文昊教授针对三位主题报告人的分享作出了精彩且专业的点评,结合博士生实际研究工作的特点,为现场的与会博士生提供了宝贵的研究建议。最后,李文昊教授为三位主题报告人颁发了证书,并合影留念。至此,本期“教育博士生论坛”圆满结束。本期论坛的召开,为我校教育博士搭建了便捷的科研交流平台,有利于帮助教育博士高效地开展相关研究工作,从而提升教育博士的整体学术素养与科研质量。

下一条:携手并进 共谱育人新篇章——武汉市育才小学专业学位实践基地授牌

版权所有:华中师范大学研究生院 2012 All Rights Reserved. 
今日访问:
累计访问: