Cinque Terre

研院新闻

当前位置: 网站首页 > 综合工作 > 研院新闻 > 正文

我校召开2022年硕士研究生招生考试安全工作会议

作者: 发布时间:2021-12-14 点击数:


    12月10日下午,学校召开2022年全国硕士研究生招生考试安全工作会议,全面部署我校2022年研考安全工作。校长郝芳华、副校长夏立新出席会议,学校相关职能部门和各研究生招生单位主要负责人参加会议。

    夏立新首先传达了教育部研究生招生考试安全工作视频会议精神,并围绕三个“严”字从严守安全底线、严密考试管理和严抓工作落实三个方面对我校研究生招生考试工作进行了全面部署。

    郝芳华在总结讲话中指出,研究生招生考试是选拔高层次专门人才的重要途径,做好研究生招生考试工作责任重大,使命光荣。她强调,全校上下要牢牢把握考试安全这条生命线,以实际行动贯彻落实党的十九届六中全会精神,一是要提高政治站位,统一思想认识,高度重视研究生招生考试工作;二是要压实主体责任,强化风险意识,切实加强招生考试规范管理;三要紧盯关键环节,注重落实落细,全力以赴实现“平安研考”目标。

    据悉,2022年全国硕士研究生招生考试(初试)将于2021年12月25日至27日举行。今年共有3.5万余名考生报考我校,较去年增加5000余人,报考人数再创历史新高。考生分布在全国671个考点进行考试,我校考点将承担7694名考生的考试组织工作。


 

上一条:携手并进 共谱育人新篇章——武汉市育才小学专业学位实践基地授牌

下一条:湖北省省级研究生工作站“华中师范大学教学研一体化研究生联合培养工作站”授牌仪式隆重举行

版权所有:华中师范大学研究生院 2012 All Rights Reserved. 
今日访问:
累计访问: