Cinque Terre

研院新闻

当前位置: 网站首页 > 综合工作 > 研院新闻 > 正文

武汉大学遥感信息工程学院柯涛研究员做客第203期“华大论坛”

作者:yjspy 发布时间:2021-01-13 点击数:


2021110日上午10:15,由华中师范大学研究生院主办,城市与环境科学学院协办的第203期“华大论坛”——“中国无地面控制点条件下的全球测图技术与重大应用讲座在10号楼南楼城环学院406学术报告厅圆满举办。本场讲座有幸邀请到武汉大学遥感信息工程学院研究员、武汉大学科学技术发展研究院院长柯涛前来分享,由城环学院刘目兴副院长主持,李畅教授等城环学院的师生前来参加学习与交流。

基于当今大数据时代背景,柯涛研究员介绍了传统摄影测量的特点,并针对无地面控制点条件下的全球测图需求全面介绍了“云控制”摄影测量新技术,特别是对多源“云控制信息”提取、“云控制”高精度对地定位以及开放式集群处理等关键技术进行了详细讲解。

在自由提问交流环节,学生踊跃举手提问。与会的老师和同学分别就如何处理十年内地形变化所引起的误差,如何应对更高比例尺的需求,以及深度学习能否提高匹配质量等问题向柯涛研究员提问,并得到了详细的解答。最后李畅教授对本次讲座进行总结发言。

本场讲座,柯涛研究员分别从国家重大需求、理论体系、技术研究、成果转化与应用等方面对无地面控制点条件下的全球测图技术进行了讲解,并在科学研究的方法、途径、团队合作精神等方面为同学们进行了很好的启迪,现场学术氛围浓厚,交流互动热烈!

下一条:北京师范大学地理学学部执行部长宋长青教授做客第202期“华大论坛”

版权所有:华中师范大学研究生院 2012 All Rights Reserved. 
今日访问:
累计访问: