Cinque Terre

研院新闻

当前位置: 网站首页 > 综合工作 > 研院新闻 > 正文

学校部署2020年博士研究生考试招生工作

作者: 发布时间:2020-06-03 点击数:


通讯员 熊娜6月2日,我校2020年博士研究生考试招生工作部署会在科学会堂召开。校长郝芳华、副校长夏立新出席会议并讲话。我校博士研究生招生单位主要负责人、研究生工作分管领导以及相关职能部门负责人参加会议。会议由夏立新主持。

会上,研究生院负责人结合《华中师范大学2020年博士研究生考试招生工作办法》,对学校博士研究生考试招生工作总体安排进行了说明,对重点关键环节进行了强调。

郝芳华指出,校内各单位要认真贯彻落实教育部和湖北省有关文件精神,按照学校整体要求,积极稳妥做好2020年博士研究生考试招生工作。一是要统一思想认识,高度重视博士招考工作。各招生单位党政主要领导要始终坚持“一线规则”,进一步压实责任,相关职能部门要强化服务意识,上下齐心共同做好博士研究生考试招生工作。二是要优化选拔机制,切实提高博士招生质量。各招生单位要按照学校的统一部署,充分发挥招生自主权,结合学科专业特点,进一步细化招考工作方案,注重发挥好博士生导师的作用,切实履行好博士生考试招生工作的“主办责任”。三是要落实保密要求,全力确保命题考试安全。各招生单位要强化相关人员保密意识、责任意识和法治意识,做好试题命制和保管工作,对监考、评卷等关键环节要重点核查,不留隐患。四是要加强监督检查,切实维护招生公平公正。各招生单位要继续落实“一岗多控、多岗监督”机制,全面加强过程监督,严格落实问责机制,切实维护研究生招生的公平公正。

夏立新强调,博士研究生考试招生工作环节多,复杂度高,相关单位在工作中要切实做到毫不松懈、强化责任,精心组织、落实细节,守住底线、确保安全,全力保障2020年研究生招生工作圆满收官。

(审读人:杨青松)

上一条:我校干部教师热议习近平总书记关于研究生教育工作的重要指示精神

下一条:我校2020年硕士研究生网络远程复试圆满结束

版权所有:华中师范大学研究生院 2012 All Rights Reserved. 
今日访问:
累计访问: