Cinque Terre

研院新闻

当前位置: 网站首页 > 综合工作 > 研院新闻 > 正文

宜昌市第一人民医院医务人员致信感谢我校“研究生党员爱心助学团”

作者:曹宇 许家瑞 发布时间:2020-05-13 点击数:


宜昌市第一人民医院医务人员

致信感谢我校研究生党员爱心助学团

(通讯员 曹宇 许家瑞)日前,一封来自宜昌市第一人民医院14位医务人员的联名感谢信寄到了学校。信中写道:尊敬的华中师范大学校长,非常感谢贵校在疫情期间主动与湖北省宜昌市第一人民医院取得联系,向医护人员子女提供了免费网课家教帮扶举措,并指派了贵校研究生部党员研究生们为我们医护人员的子女进行一对一网课指导。各位老师在这两个多月的时间里,尽心尽力、因材施教,对医护人员子女给予了耐心、细致地指导。他们不计个人回报,只求付出和奉献,用辛勤的汗水,投身于战之中,用人民教师的高尚情操体现了园丁精神,真正做到了传道授业解惑,他们不仅教授了相关知识,还鼓励了学生学习的信心和勇气,更提振了学生和家长战胜疫情的决心。我们心存感激,无以为报,对各位老师的深情和厚谊,我们将永远铭记。

http://news.ccnu.edu.cn/__local/8/7E/82/B544F0E13F7E7BC5E0A2D95ACEB_15541C3A_110AE.png

这封联名感谢信缘起于今年年初。为关心关爱广大奋战在抗疫一线的医务人员,帮助他们解决实际困难和问题,125日,教育学院分党委和党委研究生工作部,根据教育部、湖北省和学校相关工作要求,迅速指导组建了教研之家研究生党员爱心助学团,陪伴和线上辅导抗疫一线工作者特别是医务工作者子女的学习。

三个多月来,教研之家研究生党员爱心助学团的志愿者们认真备课、辛勤工作、努力传授、积极引导、快乐陪伴,得到家长和社会的一致好评。人民日报、光明网、湖北日报、教育部官网、青春湖北、腾讯新闻、澎湃新闻、随州日报等多家主流媒体对爱心助学活动进行了报道。

 

上一条:线上“研学荟”‍第五堂研究生“线上点名” 主题教育示范课顺利举办

下一条:学校部署2020年硕士研究生招生复试录取工作

版权所有:华中师范大学研究生院 2012 All Rights Reserved. 
今日访问:
累计访问: