Cinque Terre

热门推荐

研院新闻

当前位置: 网站首页 > 综合工作 > 研院新闻 > 正文

华中师范大学香港研究生教学点2018-2019学年开学和毕业典礼隆重举行

作者: 发布时间:2019-01-18 点击数:


1月12日,华中师范大学香港研究生教学点2018-2019学年开学和毕业典礼暨第四届大中华文化论坛在香港湾仔南洋酒店隆重举行。校长、党委副书记赵凌云携相关学院及职能部门负责人参加了仪式,出席仪式的还有来自中联办、香港教育局和香港金融管理学院的领导。典礼为张展玲等2名跨境培养的在港博士生颁发了博士学位证书, 24名在港研修生参加典礼。赵凌云校长在典礼上发表演讲,寄语我校在港博士生顺利完成学业并学业有成,积极融入粤港澳大湾区建设。赵校长指出,两地教育合作是贯彻落实国家“合作办学、服务区域经济发展”的战略要求,华中师范大学将努力融入“粤港澳大湾区与东西方文化交融”大格局之中,从自身办学特色和优势条件出发,奋发有为,为粤港澳大湾区建设和“一带一路”建设贡献自己的绵薄之力。

在港期间,学校代表团还与香港城市大学、驻港联络办教科部、香港金融管理学院就加强师生双向交流、合作举办荆楚文化研习营和暑期课程、校际合作战略对接机制建设、港方高校协同创新交流模式、教材研发和师资人才培养合作等,充分交换了意见,形成了若干共识。


下一条:华中师范大学研究生实践基地落户上海浦东软件园三林园

版权所有:华中师范大学研究生院 2012 All Rights Reserved. 
今日访问:
累计访问: