Cinque Terre

热门推荐

研院新闻

当前位置: 网站首页 > 综合工作 > 研院新闻 > 正文

我校2019年硕士研究生入学考试顺利结束

作者: 发布时间:2018-12-24 点击数:


12月22、23日,2019年硕士研究生入学考试在我校进行。今年,共有2.2万余名考生报考华中师范大学,较去年增加了3000余人,其中报考全日制的占88.4%,报考非全日制的占11.6%,报考人数创历史新高,考生分布在全国477个考点进行考试。我校作为考点共设6个考区,209个考场,参加考试人数共6924人,考区、考场和考生数量均为历年来最高。

考试期间,副校长、考点主考夏立新在纪委办、研究生院等相关职能部门负责人的陪同下对考场进行了巡查,详细了解考试情况,并慰问了考务工作人员。

研究生招生考试是国家选拔高层次人才的重要途径,社会关注度高。为确保研考平安顺利,学校办公室、纪检办、宣传部、本科生院、后勤保障部、保卫处、信息化办公室、校医院等部门通力合作,对考试考务涉及到的领导巡视、监督检查、新闻报道、后勤保障、安全保卫、考场建设和医疗卫生等一系列工作进行了周密的部署和细致的安排,考场秩序井然,考风考纪良好。研究生院严格执行教育部和湖北省教育考试院的考务工作要求,加强人员培训,强化考务规范,同时贯彻以生为本理念,将考前须知、考场规则、考场安排等重要信息通过网站、微信及时告知考生,并在考区显著位置放置了考场指示图,为考生提供了良好的考试服务。

下阶段,研究生院将按照上级教育主管部门相关要求,组织开展试卷整理及自命题试卷评阅等工作,预计硕士生入学考试的初试成绩将于2019年2月16日公布。


上一条:西南交通大学朱庆教授做客第178期“华大论坛”

下一条:我校师生代表参加第六届全国教育博士论坛

版权所有:华中师范大学研究生院 2012 All Rights Reserved. 
今日访问:
累计访问: