Cinque Terre

热门推荐

研院新闻

当前位置: 网站首页 > 综合工作 > 研院新闻 > 正文

中科院院士唐本忠教授作客第173期“华大论坛”

作者:yjspy 发布时间:2018-11-06 点击数:


1031日下午,中国科学院院士,香港科技大学唐本忠教授受化学学院刘盛华教授邀请来访我校,做客第一百七十三期“华大论坛”,并在理科实验楼八楼报告厅为我校师生做了题为Clusteroluminescence: A New Frontier in AIE Research的学术报告,带大家走进了AIE(Aggregation Induced Emission)的奇妙世界。

 

 

报告开始前,化学学院吴安心教授以“有梧桐而来凤——华师之荣”为题,隆重介绍唐院士,并代表全体师生热烈欢迎唐院士的到来。唐院士平易近人,幽默风趣,从几个有趣的实例入手,以简单明了的语言,配以清晰生动的图片深入浅出地为全体师生讲解了“簇发光”的相关知识,并且从科学机理的角度详细解释了AIE(Aggregation Induced Emission)的现象及原因,将一个个深奥的科研前沿理论转化为易懂的科学知识,令在座的师生耳目一新,受益匪浅。

 

 

现场气氛热烈、融洽,师生们纷纷提问,对于大家的问题,唐院士都一一耐心解答,自始至终都是笑容可掬,尽显大师风范。最后,唐院士勉励在座的研究生们要踏实肯干、不畏艰险,勇攀学术高峰。

 

上一条:长江学者、复旦大学教授李剑鸣作客第174期“华大论坛”

下一条:诺贝尔化学奖获得者Jean-Marie Lehn教授做客第171期“华大论坛”

版权所有:华中师范大学研究生院 2012 All Rights Reserved. 
今日访问:
累计访问: