Cinque Terre

热门推荐

研院新闻

当前位置: 网站首页 > 综合工作 > 研院新闻 > 正文

美国亚利桑那州立大学教授Kurt VanLehn做客第168期“华大论坛”

作者: 发布时间:2018-10-11 点击数:


1010日,美国亚利桑那州立大学计算机、信息学和决策系统工程学院教授,STEM教育讲座教授Kurt VanLehn 亲临华中师范大学,并在研究生院四楼报告厅为第168期“华大论坛”带来了一场主题为“An overview of educational technology ”的精彩讲座。华中师范大学研究生院院长周宗奎教授,心理学院院长胡祥恩教授,心理学院各位老师,国内外学者以及100多名各学院学生参与了此次论坛。



Kurt VanLehn教授曾任教于卡耐基-梅隆大学与匹兹堡大学,主要研究智能导学系统、课堂编制系统和其他智能交互教学技术。他曾参与创建两所大型NSF研究中心(建构主义学习环境跨学科研究中心Circle,匹兹堡科学学习中心PSLC)并担任主任。现任认知科学协会会士,Cognition and InstructionInternational Journal of Artificial Intelligence in Education等期刊编委会成员。

在这次讲座中, Kurt VanLehn 教授介绍了基于计算技术的形成性评价项目开发了一个课堂编排系统。它涉及两个问题。一是编排系统如何感知教室的状态?它应该比老师看到更多的改进机会,同时它不应该限制学生工作和合作的自由。二是如何帮助教师更有效地处理更多的机会?系统不应增加教师的认知负荷。


最后还讲述了技术如何对教师日常教学的帮助。现场谈论热烈,气氛融洽,众多参与者纷纷提出了自己的看法以及一些专业性问题,对于这些问题Kurt VanLehn教授耐心解答。

 

上一条:华大论坛No.169:杨必胜|点云智能与智慧城市典型应用

下一条:美国亚利桑那州立大学教授Michelene T.H.Chi做客第167期“华大论坛”

版权所有:华中师范大学研究生院 2012 All Rights Reserved. 
今日访问:
累计访问: