Cinque Terre

热门推荐

研院新闻

当前位置: 网站首页 > 综合工作 > 研院新闻 > 正文

华大论坛No.166:许耀桐|马克思恩格斯的社会主义民主思想——以《共产党宣言》为中心的分析

作者:yjspy 发布时间:2018-10-11 点击数:


9月28日上午,华大论坛第一百六十六期暨政国大讲堂第17期在逸夫国际会议中心顺利召开。我院特邀请到国家行政学院许耀桐教授,为我院广大学子带来题为“马克思恩格斯的社会主义民主思想——以《共产党宣言》为中心的分析”的精彩讲座。胡宗山教授担任了此次活动的主持人,王建国教授、牟成文教授、陈卓教授、周华平副教授出席,我院16、17级全体研究生参加了此次活动。

据悉,许耀桐教授为国家行政学院一级教授、博士生导师,原科研部主任(正司级),院学术委员会委员、高级职称评委会委员,《国家行政学院学报》主编。同时,兼任北京大学政府管理学院教授、政治学理论与方法专业博士生导师,国家社会科学基金项目学科评审组专家,国家科技部发展战略咨询专家,马克思主义理论研究与建设工程专家。其学术研究范围集中在政治学原理和方法、政治体制改革、政治文明与民主政治发展、社会主义理论与实践、党的建设和党内民主等方面。著有著作20余部,发表论文300余篇,成果累累。胡宗山向在场同学对许耀桐教授进行了介绍,并对他的到来表示感谢,希望同学们能够认真聆听,有所收获。

会上,许耀桐教授首先回顾了科学社会主义发展的历史,并总结在人类思想史上,没有一种思想理论像马克思主义那样对人类产生了如此广泛而深刻的影响。随后,他从“为什么要求无产阶级争得民主”、“无产阶级争得的是什么样的民主”、“无产阶级应当通过怎样的方式争得民主”、“无产阶级民主是如何得来的”四个方面分析了马克思恩格斯的社会民主思想。

 

上一条:美国亚利桑那州立大学教授Michelene T.H.Chi做客第167期“华大论坛”

下一条:“以情优教,提高立德树人艺术性”

版权所有:华中师范大学研究生院 2012 All Rights Reserved. 
今日访问:
累计访问: