Cinque Terre

研院新闻

当前位置: 网站首页 > 综合工作 > 研院新闻 > 正文

2018级研究生开学典礼隆重举行

作者: 发布时间:2018-09-04 点击数:


2018级研究生新生齐诵入学誓言

庄严承诺做华大学脉传承者

  

(研究生院)我们将秉承求实创新,立德树人校训;弘扬忠诚博雅,朴实刚毅精神。怀社稷苍生之念,担民族复兴之责。做华大学脉传承者;做学术道德捍卫者;做报国济世建功者。9月3日下午,华中师范大学2018级研究生开学典礼隆重举行4563名研究生新生庄严宣誓。全体校领导、学校各职能部门及各培养单位负责人出席典礼。全体2018级研究生新生和部分导师代表参加典礼。典礼由校党委副书记覃红主持。

 

全体研究生新生庄严宣誓

 

 

 

校党委副书记覃红主持开学典礼

 

校长、党委副书记赵凌云在致辞中指出,研究生教育是高层次拔尖创新人才的培养途径,是国家整体创新水平提高的关键。因此,创新是攻读研究生学位题中应有之义。身处中国特色社会主义新时代,大家应肩负起时代赋予的创新重任,弘扬创新精神,培养创新思维,挖掘创新潜能,提高创新能力,把创新作为研究生阶段学习生活的主题,以创新成就”“之士。当前,学校正在争创一,实施以育人育才为核心的学生、学术、学科一体化战略,加快研究生培养模式和协同育人机制改革,大力实施研究生拔尖创新人才培养计划,健全研究生教育质量保障体系。赵凌云希望,大家能够珍惜短暂又宝贵的研究生时光,继承和发扬学校优良的治学传统,专心学术,以创新铺就”“之路,在桂子山开创学业与人生的新境界。

 

校长赵凌云致辞

 

典礼上,副校长夏立新宣读了《关于向卢育强等221名研究生颁发2018年推荐免试硕士研究生奖学金的决定》。校党委书记黄晓玫、校长赵凌云2018年推荐免试硕士研究生奖学金获奖代表颁发荣誉证书。 

 

副校长夏立新宣读表彰文件

 

 

校党委书记黄晓玫、校长赵凌云2018年推荐免试硕士研究生奖学金获奖代表颁发荣誉证书

 

研究生导师代表、国家千人计划青年项目入选者、生命科学学院万翠红教授勉励新生们行进在学术道路上,能够但行好事,莫问前程,不负韶华但行好事,就是要做好时间管理,有持久的专注,善于思而敏于行,勇于开拓创新。莫问前程,并非没有目标,万翠红希望大家能够着眼当下,自问治学初衷,自问对科研的期许,自问对学术研究的情怀,脚踏实地向自己的人生目标挺进。

 

国家千人计划青年项目入选者、生命科学学院万翠红教授发言

 

在校研究生代表、校研究生会主席、文学院硕士生李小睿与2018级全体研究生新生分享了她在桂子山上的求学感悟。她勉励学弟学妹们要饮水思源,永怀感恩之情,与华师的光辉历程、远景蓝图甚至一草一木休戚与共;要勤学笃行,永葆学习之心,一同励志勤学、交流进步;要坚守初心,永存奋发之志,在研究生阶段,历经更大的蜕变,在桂子山这片沃土上绽放青春荣光。

 

校研究生会主席、文学院硕士生李小睿发言

 

 

新生代表、化学学院2018级博士研究生李苗苗发言

 

化学学院2018级博士研究生李苗苗代表全体研究生新生发言。她深知研究生生活更加厚重,更加忙碌而充实,期待和大家一道践行艰苦奋斗,团结协作,努力拼搏,勇攀高峰的科研精神,尽情汲取学术营养,用青春谱写新的人生篇章。

 

上一条:我校学子在第四届全国高等师范院校历史专业硕士教学技能比赛中喜获佳绩

下一条:​1251名公费师范毕业生返校攻读教育硕士

版权所有:华中师范大学研究生院 2012 All Rights Reserved. 
今日访问:
累计访问: