2018届毕业研究生集体拨穗-研究生院
Cinque Terre

研院新闻

当前位置: 网站首页 > 综合工作 > 研院新闻 > 正文

2018届毕业研究生集体拨穗

作者: 发布时间:2018-06-29 点击数:


华大在线讯(记者 郝日虹 胡找心)6月20日上午,华中师范大学2018届本科毕业生毕业典礼暨学位授予仪式在佑铭体育馆隆重举行。校党委书记黄晓玫,副校长蔡红生,党委副书记覃红,副校长彭南生,党委副书记骆军,党委副书记、纪委书记陈厚丰,校长助理林更茂,校长助理任友洲以及职能部门和学院党政负责人、部分教师代表、校友代表、学生家长出席。覃红主持典礼。

20日下午,2018届研究生毕业典礼暨学位授予仪式在佑铭体育馆举行。校领导黄晓玫、蔡红生、覃红、彭南生、骆军、陈厚丰,校长助理林更茂、任友洲以及各职能部门和学院负责人、教师代表、家长代表出席。典礼由覃红主持。

蔡红生宣读了《关于准予卢燕等244名博士研究生毕业的决定》和《关于准予董博等3678名硕士研究生毕业的决定》;彭南生宣读了《关于公布2017-2018学年度我校优秀博士、硕士学位论文评选结果的通知》;骆军宣读了《关于表彰华中师范大学2018届优秀毕业研究生的决定》;陈厚丰宣读了《关于授予张泽慧等4297人博士、硕士学位的决定》。学校领导分别为毕业生代表和优秀毕业生代表颁发毕业证书与荣誉证书,并为全体毕业生授予学位。学位授予过程中,大屏幕上展示出了各院系领导对毕业生的手书寄语。

优秀毕业研究生代表、体育学院硕士毕业生何燃燃在发言中回顾了自己在桂子山从本科生到研究生的七年宝贵时光。在华师,他不忘初心,实现了自己的“华师梦”,登上健美操世界最高领奖台。美术学院公费师范生在职攻读教育硕士毕业生李赫成回忆了他在漫长的硕士攻读之路上的坚持与付出,真诚感谢老师们在他遇到困难时的悉心指导和陪伴。

导师代表、物理学院博士生导师杨亚东用“人生的莲花盛开在生活的泥中,干净不在于泥,而在不染”与毕业生们共勉,希望他们迈入社会时能勇敢前行,不忘“忠诚博雅 朴实刚毅”的华大精神,担负起“斯文之道,以天下为己任”的使命。

黄晓玫向圆满完成学业并顺利获得学位4018名硕士和279名博士表示热烈祝贺,并与即将走出校门、拥抱新生活的毕业生们分享了她的期待。一是能以博雅之德不忘初心、砥砺前行。能将华师精神、华师校训内化于心、外化于行,做一个有信仰、有自信、有担当的人,做一个有品格、有道德、有善恶美丑之分的人。二是能以博学之才勇于创新、追求卓越。在今后的学习工作中,能以博学之才为基石,弘扬“博学精神”,让学习和思考成为一种生活方式,在探寻真理的道路上勤于思考、勇于开拓、不断进取、追求卓越。三是能以博爱之心学会感恩、懂得奉献。作为培养人类灵魂工程师的师范大学的学生,要学会感受爱、传递爱、奉献爱。不论身处何方,都要将华师的“博爱”精神传递下去,以博爱之心奉献社会、关爱他人。





上一条:​1251名公费师范毕业生返校攻读教育硕士

下一条:我校第六届学位评定委员会第十五次会议召开

版权所有:华中师范大学研究生院 2012 All Rights Reserved. 
今日访问:
累计访问: