Cinque Terre

热门推荐

研院新闻

当前位置: 网站首页 > 综合工作 > 研院新闻 > 正文

纪念新中国学位制度实施30周年暨研究生院成立庆典举行

作者:研究生院 发布时间:2011-11-28 点击数:


师大在线讯(记者 周健 见习记者 陈建)11月25日,我校纪念新中国学位制度实施30周年暨研究生院成立庆典仪式隆重举行,教育部政策法规司司长孙霄兵,省人大常委会副主任周洪宇,省教育厅副厅长徐金山,省学位委员会办公室副主任张文斌,校领导马敏、杨宗凯、吴晋生、何祥林、乐政龙、李向农、黄永林、谢守成、蔡红生,老校领导蔡勖等出席庆典仪式。各院系和职能部门负责人、教师代表、各院系研究生辅导员、学生代表等200余人参加。庆典由校党委副书记吴晋生主持。
何祥林宣读了关于成立华中师范大学研究生院的学校文件,文件正式批准成立研究生院,并确立了我校研究生院的部门设置和人事编制,明确了研究生院所担负的学校学位与研究生教育的管理以及学科建设等工作。
校长杨宗凯在致辞中指出,研究生院的成立标志着我校的学位与研究生教育进入了一个新的发展阶段,同时也是积极响应胡锦涛总书记在清华百年校庆讲话中 “建设若干所世界一流大学和高水平大学”指示的重要举措。杨宗凯说,本科是立校之本,研究生教育是强校之源,加强研究生教育事业,培养高素质创新人才,是学校的重要使命之一,也是华师顺应时代大势向高水平研究型大学迈进的必经之路。
随后,出席庆典仪式的领导上台为研究生院成立剪彩。马敏和孙霄兵共同触摸启动球,“华中师范大学研究生院”的牌匾在五彩的礼花中正式揭开。
首任研究生院院长、校长助理王恩科说,研究生院将探索符合人才成长规律、富有活力与效率的研究生培养模式,深入推进研究生培养机制的改革,全面提高和保障高层次人才培养质量,提升我校研究生教育整体水平和综合竞争力。
按照《国家中长期教育改革和发展规划纲要》和我校“十二五”发展规划要求,我校已制定了学位和研究生教育中长期发展规划。规划提出,到十二五末期,在学研究生从目前的11000人上升到15000人左右,并形成门类齐全、布局合理的结构,争取进入国家高水平研究生培养基地行列。

注:湖北省内多家媒体纷纷报道,部分链接如下:

湖北电视台:http://tv.people.com.cn/GB/150716/152581/152591/16405961.html

湖北日报:http://hbrb.cnhubei.com/html/hbrb/20111126/hbrb1573038.html

荆楚网:http://news.cnhubei.com/hbrb/hbrbsglk/hbrb02/201111/t1896383.shtml
湖北网络广播电视台:http://inews.hbtv.com.cn/2011/1127/7369.shtml
……

上一条:我校论文入选首届“学位与研究生教育优秀博士学位论文”

下一条:关注资助与学风 第二期研究生辅导员沙龙举行

版权所有:华中师范大学研究生院 2012 All Rights Reserved. 
今日访问:
累计访问: