Cinque Terre

热门推荐

研院新闻

当前位置: 网站首页 > 综合工作 > 研院新闻 > 正文

我校2012年同等学力申请硕士学位人员现场确认工作圆满完成

作者:研究生院 发布时间:2012-03-01 点击数:


我校2012年同等学力申请硕士学位人员现场确认工作于2月28日—29日在研究生院一楼大厅顺利进行。
为进一步规范授予具有研究生毕业同等学力人员硕士学位的管理体系,根据国务院学位委员会办公室和教育部学位与研究生教育发展中心的统一部署和要求,今年我校首次启用“全国同等学力人员申请硕士学位管理工作信息平台”,组织同等学力申请硕士学位人员进行现场确认工作。
为了保证现场确认工作有序进行,在院领导高度重视下,研究生院各部门分工合作、协力配合,从以下三个方面着手,加强组织和管理:
一是加强培训,分工协作。在现场确认工作开始前,制定详细的工作方案,分工到人,召开工作会议,对工作人员进行专业培训,熟悉信息平台操作,明确岗位职责。根据工作要求做好硬件设备准备工作,及时下载并调试现场确认软件和二代身份证信息采集软件,确定指纹采集仪和照相设备正常运转,保证现场确认工作稳定安全开展。
二是规范申报,严格审核。严格执行国家相关文件规定,利用二代身份证鉴别仪、学位信息查询网等各项手段审核考生报考条件。为防止出现代考、替考等违规现象,首次在同等学力申请硕士学位人员现场确认工作中采集考生指纹信息,从源头加以控制。从今年现场确认情况来看,基本无学位造假、代考替考现象,收到较好的成效。
三是以人为本,服务考生。现场确认融“以人为本”的理念于工作细节,在微小处彰显人文关怀。设置指引路标、现场确认流程图和重要信息提示标语等指引考生有序办理现场确认;提供电脑、网络方便学生修改网报信息错误;为考生提供免费饮用水;为排队考生提供座椅;在各环节悉心指导考生按规定操作,耐心解答考生关于确认和考试的疑问,及时解决考生的难题和困扰,保证考生在轻松愉快的环境下完成现场确认。
根据国家统一安排,同等学力申请硕士学位外语和综合课考试网上报名时间为3月3日—3月20日,4月4日前,考生通过信息平台在线缴纳报名考试费,未成功支付报名考试费的报考者,本次报名无效;5月10日至5月27日,考生通过信息平台下载准考证。请广大考生注意以上时间节点,认真备考,诚信考试!

上一条:华中师大研究生公共英语教学改革研讨会在黄陂召开

下一条:新学期首次全院干部会议 王恩科部署2012年重点工作

版权所有:华中师范大学研究生院 2012 All Rights Reserved. 
今日访问:
累计访问: