Cinque Terre

热门推荐

研院新闻

当前位置: 网站首页 > 综合工作 > 研院新闻 > 正文

​新闻与传播学院2017级研究生进行新学期第一次晚点名

作者:新闻传播学院 发布时间:2017-09-06 点击数:


(通讯员 熊思嘉)92日晚五点半,我院2017级研究生第一次晚点名大会在学校校史馆举行。此次会议由辅导员李鸿主持,2016级党务中心助理姜超、2016级院研究生会主席孙雪凡及2017级全体研究生参与大会。    

晚点名开始前,同学们伴随着校歌“南湖秋月”陆陆续续走进教室,随后辅导员李鸿为大家播放我院宣传片视频及进行新生第一次晚点名。

紧接着,辅导员李鸿以“迎新”为主题,从三个方面深入开展。第一部分是以校(院)史、校(院)风、校(院)纪为主要内容的校(院)情教育,其中还对华师周边设施及美食的概况进行了讲解,让初入华师校园的新生们对新环境有个大致的了解。

第二部分以宣传奖助政策、新生学术道德与学风教育和心里健康教育、防火防盗防骗等安全教育为主要内容,提醒大家遵守校(院)内各项规章制度,安全出行。

第三部分李鸿老师进行了学业规划与职业生涯教育,并举出优秀学生的先进事例让新生们作为表率,并给予新生要好好珍惜研究生的学习时光,从中得到收获与成长。

晚点名结束后,2016级院研究生会主席孙雪凡对本届新生做了招新宣传工作。她提醒新生们本届研会新增加了一个新闻中心,其中包括宣传部和新媒体部,主要负责院内的宣传工作。

上一条:2017年发展规划处研究生助管招聘启事

下一条:我校研究生在第三届全国高等院校全日制教育硕士学科教学(历史)专业教学技能大赛中喜获佳绩

版权所有:华中师范大学研究生院 2012 All Rights Reserved. 
今日访问:
累计访问: