Cinque Terre

研究生专项(社会捐助)奖学金

当前位置: 网站首页 > 思教奖助 > 研究生专项(社会捐助)奖学金 > 正文

华中师范大学辞修奖学金评审办法

作者:研究生工作部 发布时间:2018-06-28 点击数:


 

辞修奖学金是由清诚教育事务基金会设立,面向全校全日制优秀研究生颁发的奖学金,每年颁发一次,旨在奖励和资助家庭贫困、综合素质突出的优秀研究生。

一、申报范围

家庭经济困难的全日制在读研究生(未办理助学贷款的同学须提交加盖乡镇、街道办政府公章或县、区民政局公章的贫困证明)。

二、申报条件

(一)热爱祖国,积极进取,自觉遵守学校的各种规章制度,作风正派;

(二)品德高尚,注重自身综合素质的培养,积极投身社会实践及公益活动,积极参加学生工作,具有较强的奉献精神和服务意识,

成绩显著,在校期间曾获得“优秀研究生”或“优秀研究生干部”荣誉称号;

(三)学习勤奋,学风严谨,平均学分绩不低于80分,英语通过CET-6;

(四)当年有1篇及以上专业论文公开发表,或是参与出版学术专著,或申请到1项发明专利,或有研究报告被省级以上党政组织采纳,或有艺术、体育类成果获国家级奖励。

(五)申报创新创业、公益实践类需要创新创业成果或公益实践类重大奖项。

三、奖励名额与标准

每次评审不超过8名,每名获奖金2000元人民币。

 

上一条:华中师范大学蔡勖研究创新基金评审办法

下一条:华中师范大学研究生“中凯”奖学金评审办法

版权所有:华中师范大学研究生院 2012 All Rights Reserved. 
今日访问:
累计访问: