Cinque Terre

专题活动

当前位置: 网站首页 > 思教奖助 > 专题活动 > 正文

关于开展2018年研究生思想政治教育特色项目申报工作的通知

作者:研究生工作部 发布时间:2018-04-16 点击数:


 

校内各研究生培养单位:

为进一步加强和改进新时代研究生思想政治教育工作,把我校研究生思想政治教育特色项目办出精品、办出品牌、办出实效,力争做到“一个单位一个特色、一个单位一个品牌”,结合历年项目推进情况,经研究,研究生工作部决定开展2018年研究生思想政治教育特色项目申报工作。现将有关事项通知如下:

一、项目建设目标

项目旨在充分挖掘、整合培养单位资源的基础上,建设依托学院、凸显特色、覆盖研究生培养全过程的思想政治教育特色项目,在全校范围内形成示范效应和辐射作用;以增强研究生思想政治教育的针对性、实效性为重点,以树立研究生思想政治教育特色与品牌为目标,以创新体制机制、搭建工作平台、推进思想政治教育资源建设等为手段,进一步加强和改进我校研究生思想政治教育工作。

二、项目建设主题

1.研究生骨干培养学校(教育学院)

2.研究生助管成长学校(政治与国际关系学院)

3.研究生党支部书记领航学校(公共管理学院)

4.助力成长——研究生心理健康服务项目(心理学院)

5.研究生文艺骨干素养提升项目(音乐学院)

6.研究生科学道德与学风建设

7.研究生示范党支部建设

三、项目申报与建设要求

1.研工部2018年拟在全校范围重点培育建设10个左右特色项目,鼓励和支持学院结合工作优势和学科特点,对接教育部“十大育人工程”,申报既定主题或其他特色项目。特别鼓励学院开展“组织育人”项目,结合“学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育活动”,积极开展研究生示范党支部创建。

2.申报者必须是学校思想政治教育工作在岗专职人员,项目负责人原则上为各单位主管研究生思想政治教育工作的负责人。

3.具体项目名称可自行拟定。

4.申请特色项目须填报《华中师范大学2018年研究生思想政治教育特色项目申报书》(见附件),申报书的主要内容为工作方案(含时间节点、主要工作思路及预期效果),要求文字简练,无须详述。

5.研究生工作将部对立项建设的特色项目给与经费资助,学院应按照不低于1:1的比例进行配套。

6.研究生工作部将在项目建设的中期组织“项目中期推进会”,就项目建设的情况和后期计划给出意见和评价。

7.《项目申报书》(见附件)报送截止时间:2018年4月25日(周)前;报送地点:研究生工作部(研究生院311室);报送加盖单位党委公章的《申报书》纸质稿的同时须发送电子稿,电子邮箱:ccnuygb@163.com

四、工作要求

(一)须提交的工作材料

项目承建单位要在项目建设期间2018年10月底以前)向“华大研究生”微信公众号提交活动剪影报道一次,研工部将审核并汇编项目承建单位工作成果,在全校范围内推介优秀成果。

(二)材料提交要求

“华大研究生”微信公众号提交的活动剪影报道要符合新媒体素材的要求,图片清晰实效、文字活泼简练针对性强、内容突出品牌和特色等要求;提交方式为发送邮件至“华大研究生”投稿邮箱:hsyjsb@163.com。

    

未尽事宜,请与研究生工作部联系,联系电话:67867049。

 

   件:      

        附件:华中师范大学2018年研究生思想政治教育特色项目申报书.doc 

 

 

研究生工作部

2018年04月16

上一条:关于开展2018年“中国研究生创新实践系列大赛”校内选拔工作的通知

下一条:关于在全校研究生中开展“习近平新时代中国特色社会主义思想”学习教育活动的通知

版权所有:华中师范大学研究生院 2012 All Rights Reserved. 
今日访问:
累计访问: