专业学位

关于免师教硕新版“云课堂”投入使用的通知

作者:    时间:2018-01-15   

 

各免师教硕培养单位:

原华师云课堂平台至2012年投入使用,目前因师生对平台系统应用需求不断增强,学校工程中心于20179月对现有的云课堂平台进行了升级改版。新版云课堂平台各项教学、管理、学习服务基本能够满足现阶段学校教学、管理等方面的需求。为了使平台更好的服务于教学,2017-2018学年度第二学期(20183月)开始,全校统一使用新版云课堂平台。现将相关事项说明如下:

1.新版云课堂访问地址为:http://spoc.ccnu.edu.cn,师生使用的账号与密码系统与现有云课堂账号密码相同;

2.工程中心负责将教师在原有云课堂平台中的云盘资源、课程相关章节资源统一迁移到新版云课堂平台当中;原平台中相关的作业、通知、测验、论坛等数据暂不做迁移,仍保留在原平台中;

3.为了方便师生使用移动终端进行开展教学活动,新版云课堂提供了微信服务,该服务已经集成到华中师范大学微信企业号,全校师生可以关注学校企业号,使用其中的云课堂服务,具体关注方法详见附件操作说明。

4. 115日后,现有云课堂停止提供技术服务,关闭资源上传功能,原有资源仍可查看使用。

以上情况请各学院通知师生提前做好准备,确保下学期教学工作正常开展,115日工程中心将在研究生院进行新平台使用培训。

 附件: 附件:师生关注华师企业号-操作说明+-+云课堂.docx

 

研究生院

O一七年一月十五日