专业学位

我校师生代表参加第五届全国教育博士论坛

作者:    时间:2017-12-08   

(通讯员付睿 熊黎)122325日,第五届全国教育博士论坛在东北师范大学举行,本次论坛主题是:“核心素养与学校变革”。论坛由东北师范大学教育学部承办。

24日上午8:30,论坛正式拉开帷幕。东北师范大学党委副书记兼副校长马晓燕及全国教育专业学位研究生教育指导委员会委员卢晓中教授先后致辞。全国教育专业学位研究生教育指导委员会副秘书长吴刚教授、教育部基础教育课程教材发展中心刘月霞副主任、北京师范大学辛涛教授分别题为《大数据时代的关键能力与个性化学习》、《核心素养与课程建设》及《核心素养与基础教育评价改革》的主题报告,对核心素养的真实内涵、落实途径及评价改革等方面进行了精彩的阐述。

全国15家培养单位,203名师生代表参加了此次论坛。我校教育学院陈彬教授、科研秘书张汶军老师以及6名教育博士生代表参加了本次论坛。参会教育博士生上交会议论文5篇,摘要1条。其中,曾亚纯和熊黎作分论坛发言。曾亚纯题为《高职院校辅导员职业能力影响因素的实证分析——基于深圳职业技术学院的案例分析》一文被评为本次论坛优秀会议论文。

论坛在25日中午闭幕。两天的学术活动中,3位博士生大会报告、5位专家主题报告、5场分论坛,给与会专家与博士生提供了学术论剑的舞台,共同呈现了一场精彩的学术盛宴,正如南京师范大学冯建军教授所言,是教育博士生独有的全国性论坛,是培养工作的一种独特的尝试!