专业学位

我校全日制教育硕士研究生在全国教学技能大赛中喜获佳绩

作者:    时间:2017-09-26   

    华大在线讯(通讯员 熊瑛 王晓宇 杜芳 先凤尧 姚琦)暑期以来,我校历史、生物和数学等学科全日制教育硕士在相应学科的全国研究生教学技能大赛中取得佳绩,共计获得四个一等奖。
   2017年9月22-24日,第二届全国全日制教育硕士学科教学(数学)专业教学技能大赛(决赛)在鲁东大学举行。我校数学与统计学学院学科教学(数学)专业2016级硕士研究生于芹和陈斯同学荣获一等奖,徐彤、王晓宇和胡景岚同学荣获二等奖,指导老师胡典顺教授被评为“优秀指导教师”。我校是所有参赛学校中,唯一有两位选手获得一等奖的学校。
   此外,我校历史文化学院2016级研究生孟策和崔君宜同学于暑期在东北师范大学举办的第三届历史教学技能大赛(决赛)中分获一、二等奖。生命科学学院许艺珊、汪梦旭、马婉冰等同学于9月10-11日在华中师范大学举办的首届生物教学技能大赛(决赛)中分获一、二、三等奖。
   据悉,全日制教育硕士研究生教学技能大赛由全国教育专业学位研究生教育指导委员会和全国教育学会各分会共同主办。旨在为各培养单位创建一个探讨培养模式、交流培养经验、提高培养质量的平台。通过竞赛,充分展示全日制教育硕士研究生的培养成果,全面提升专业学位研究生的职业发展能力,培养合格的高层次应用型人才,为培养未来的卓越教师奠定基础。