专业学位

关于推荐评选全国第六届优秀教育硕士专业学位论文的通知

作者:    时间:2017-09-08   

 

校内相关单位:

        根据全国教育专业学位研究生教育指导委员会“关于开展第六届全国优秀教育硕士专业学位论文评选工作的通知”[教育发(201707]文件精神,现将我校推荐参加第六届全国优秀教育硕士专业学位论文评选有关工作通知如下:  

一、评选范围

  201621日至2017631日获得教育硕士专业学位的学位论文。

二、推荐比例

学校按授予教育硕士专业学位人数1%的比例向教指委推荐优秀论文。各学院推荐数不受此限制。

三、评选要求

 1、论文选题与所学专业领域或专业方向培养目标一致。

 2、论文注重理论联系实际,能有效运用所学理论、方法和技术对教育实践问题进行系统、深入探索,并能提出科学合理解决问题的方案。

 3、论文注重研究方法的科学运用,遵守学术伦理,符合学术规范。

 4、论文评议和答辩委员会评价优良。

四、评选步骤

1.学院于20171020日前将推荐表和论文电子版)发送至bjguo@mail.ccnu.edu.cn,同时推荐表纸质版)报送至研究生院培养处310办公室。(推荐表见附件2)

2.研究生院组织校内专家成立推荐小组,根据评选标准,对论文进行评选,确定上报论文篇数及排序。

五、报送材料:

1.优秀教育硕士专业学位论文推荐表(电子版和纸质版)。(附件2)

2.推荐论文(电子版)。

3.推荐表和论文要在一个word文件内(以学院-学生-文章题目命名)。

六、评审与奖励

教指委秘书处组织专家先进行网络盲评、然后再进行会议复评并公示复评结果。教指委全体会议审议通过评选结果,并予以表彰奖励。

优秀论文将由“教指委”编辑出版,论文作者将获得“教指委”颁发“优秀论文”获奖证书。

“教指委”将根据实际情况对认真组织论文初选推荐的培养院校,颁发“优秀组织奖”。

附件:1.全国教育硕士专业学位优秀论文评选办法(修订版).docx

2.全国优秀教育硕士专业学位论文推荐表.doc

                                                                                                 研究生院